轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳虹安

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:台灣凱信電信-營業工程師
  • 取得證照:MCSA、MCSE、CCNA、RHCSA

別怕!只要堅持不放棄跟著”恆逸”的安排努力前進就對了!

在寫這篇「網路系統工程師就業認證養成班」結訓感言的當下,心中真的是百感交集,因為從以前到現在唸的書及就讀科系都跟資訊業毫無關係,大學時主修運動健康學系,以往的工作經歷都是救生員、游泳教練以及音樂家教多份工作兼職。至於會想來恆逸上網工班,除了想挑戰自我之外,更覺得應該要學習一項一技之長,為日後的職業生涯做安排。

記得剛受訓時,我在當時的程度真的連Win10的檔案總管在哪都找不知道,但受訓之後感覺天公疼憨人,真的沒選錯,只要肯靜下心學習,包準會有所收穫!回想起第一天上NINS(網路基礎架構)的課程時,真的只能用”崩潰”二字形容我當時的心情,其實老師教的非常好,但是對於非本科系的我,當下真的無法立即跟上,一整堂上午的課程,真的差點默默留下兩滴男兒淚,因為超級挫折的!當下也開始自我懷疑,沒事幹嘛參加一個自己完全都不懂的技術來折磨自己,但很慶幸的是,我有堅持留下來繼續上課,沒有因為太挫折就吃完便當打包回家。

 

講師有耐心的引導式教學,讓完全零基礎的我也能聽得懂

 

幸好,從一開始的微軟課程,就由我們的帥氣班導“何斯慕”老師引導大家循序漸進,手把手溫柔的教導學員操作相關步驟,到後來由兼具本土味及國際觀的”邱顯智”邱老師,教導我們思科(Cisco)兩大設備Router (路由器) & Switch ( 交換器 )及網路協定的概念,最後由”毛石磊”毛老師教導我們Red Hat Linux 全指令碼操作的作業系統,經由這樣一連串密集的課程下來,我從一開始每天的驚慌失措,到後來遇到問題時,能夠冷靜地去想想問題的前因後果,進而解決問題所在,雖然目前還有太多太多要學習的東西,但沒想到,我漸漸地能比我半年前剛踏進來的第一天更漸入佳境,這就是收穫。

而且在這個環境下,除了優秀的師資以外,最珍貴的資產就是你身旁的同學了,在你做Lab做不出來,感覺人生很難的時候,往往就會有熱心的同學,默默的站在你的身邊,跟你說 :「同學,你這裡要這樣這樣、那樣那樣」,然後原本抓破頭也弄不好的Lab,突然就完成了,真的很感謝這裏同學互相幫助的氛圍。

 

相信恆逸+自己努力,讓我四張證照一次取得

 

證照的部分,真的要盡早準備,最好是在課程結束的當下,或是頂多隔個幾天,就要考完,並且趕緊為了下一個課程做準備,不然累積到後面,很多時候就會放水流了,老師都會提供該如何準備考試的方向及資訊,緊跟著他們走就對了。

想對未來也想要來上「網路系統工程師就業認證養成班」的同學說 : 「別怕!跟著”恆逸”的安排努力前進就對了!」我一個非本科系,連Win10的檔案總管在哪都不知道的我,也能夠堅持上完整套課程,考取MCSA、MCSE、CCNA、RHCSA四張證照,取得了業界的基本門票,才有機會進去熟悉這個領域的設備及相關知識。

 

徵才活動面試結果

 

對於恆逸舉辦徵才活動的部分,只能說太感謝,如果沒上過養成班,也沒有證照,就純粹放履歷在網路上,基本上履歷多半都會石沉大海,無聲無息。而我在徵才活動結束後,三天就收到錄取通知,三個禮拜後正式上班。除了感謝當日辛苦的工作人員外,在此也特別感謝業務人員Alicia,在我完全不懂的時候,願意耐心的解釋每一個細節,讓人非常的安心及信賴,也感謝櫃檯人員Emma & Tiffany,每天早上都很有元氣的跟我們互道早安,以及會叮嚀我們要趕快準備考試,在此感謝曾經幫助過我的每一位老師、同學以及工作人員。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多