持之以恆 逸世超群 相信自己 必有可能 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳書帆

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:系統工程師
  • 取得證照:MCSA、MCP、CCNA、RHCE、RHCSA

持之以恆 逸世超群 相信自己 必有可能

1. 現職工作(公司名稱、職務名稱)與個人背景說明
現就職盟立自動化股份有限公司,職務名稱系統工程師。
原就讀某大學資管系,但畢業後卻任職於某銀行人資,為了追求自己有興趣的工作,放棄了銀行人資的工作環境,選擇重新開始,踏入另一個新的領域。
 
2. 當初參加網工班課程的原因與期望?
本身大學就讀資管系,由於就學期間就已經接觸人資的工作,因此畢業後仍是在人資行業服務,但是仍心繫資訊產業,覺得在學校所學的技能仍是不足,故決定進入恆逸訓練中心來強化資訊方面的知識,以利更快投入實際的工作環境中。
 
3. 什麼情況下最後選擇恆逸的原因?
上課環境良好、設備齊全、師資優良,網路上的評價也都是好評,櫃台服務人員更是親切!當然是唯一首選。
 
4. 學習前後對課程產品的認知提升多少?自己有感覺到什麼轉變?並且有哪些實質的幫助? 請舉例
對於網路基礎的部分,當然是有了更深入的了解,在作業系統方面,也學習到了許多的管理方式和應用,覺得會有更想提升技術的渴望,像是了解到雲端虛擬化的好處,它可以改變許多企業以往的環境架構,節省成本、時間,甚至可以更有效率的進行集中化管理服務。
 
5. 參加課程是否有報名認證考試?報名哪些認證考試,請簡單陳述準備考試方法及花費時間?
除了上課學習技術以外,當然最重要的就是考取證照,除了可以融會貫通,也是對自我價值的一種提升。在恆逸期間,考取了MCSE、MCSA、CCNA、RHCE,準備方式除了練習還是練習,只有真正自己練習過一遍又一遍,印象才會加深,也才能知道哪個環節是容易出錯的部分,並針對該部分多下功夫,並善用下課的時間及假日到恆逸做練習。
 
6. 老師和恆逸提供哪一項協助幫助最大?
教室的練習環境很重要,有練習環境就可以省下自己在家佈署環境的時間,而且恆逸提供的環境也很齊全,但最重要的還是師資部分,因為老師講解的邏輯清晰,可使我們更容易消化吸收上課所學的東西,而且恆逸的老師在業界也都擁有豐富的實務經驗,這些經驗的分享更是寶貴。
 
7. 學習這段期間你最想感謝誰?
每位教導過的老師都讓我很感謝,從老師授課的過程中,可以感受到他們培育學員的心念,但最感謝的是班導何老師,從一開始的帶領,過程中不斷的給我們激勵和指教,不管學員們碰到的任何難題,何老師總是會透過各種方式來幫助我們解決問題,也尤其感謝蔡老師,提供了許多切身經歷來幫助我們去面對各種困難。
 
8. 學習過程中讓你感到壓力最大的事情?
證照沒有考過的時候,因為失敗才會了解到原來自己還有許多不熟悉的地方,為了下次能考過,會花更多的心力去做準備,準備的過程中是煎熬的,但熬過去了卻會有一番說不出的美好滋味,但也因為曾面臨失敗,從而能夠累積更深刻的經驗。
 
9. 學習過程印象最深刻的經驗或事情?
學習的過程中,我們會為了考取證照而留下來看書,假日即便沒有事先約好,大部分的人也都是會特地前來恆逸看書或是做練習,當有一位同學遇到困難時,其他人都會一起幫忙思考解決的方式,很喜歡這種大家互助的感覺,大家一起努力,會覺得並不是自己一人在孤單奮鬥,也更能激起學習的毅力。
 
10. 你記得半年內發生過最有趣的事情?
做練習的時候最感到有趣,因為很多的練習環境通常是沒辦法自行架設出來的,因此在這半年的學習時間,透過上課提供的環境,能夠從一個乾淨的作業系統,完成到建立許多的應用服務在上面,覺得很有成就感,也令人覺得有趣,因為從來沒有過這樣的體驗。
 
11. 恆逸舉辦的廠商徵才活動對您的幫助如何?
在結束了半年的訓練課程後,恆逸還提供了廠商徵才活動,讓我感到很貼心,這個活動可以讓我們更快的和一些企業接軌,了解到企業主的需求,也了解到我們想要的未來方向,在經過此徵才活動後,我們也可以自行去外面尋求其它的就業機會,因為有了徵才活動的經驗,使得我們可以更清楚地和外面的業主進行溝通和訂定未來目標。
 
12. 前輩經驗談你會推薦哪些人來上課?
有心想朝資訊業發展,對這行有熱忱、興趣,希望透過紮實完善的訓練來精進自我技能的人,我都推薦可以來上這門課程,除了能學到技術,還會輔導學員們考取證照,我認為這邊是一個很好的訓練中心可以來滿足IT人員許多方面的需求。
 
13. 總結一小段心得感想
在這半年的學習過程中,很感謝各個老師的教導,也很開心當初選擇了恆逸來幫助我提升專業知識的部分,能在短時間內將證照都拿到手也讓我很意外,讓我更堅信了只要努力,就能完成目標,恆逸訓練課程的結束,對我而言只是人生的另外一個開始,這些專業不會消逝,因為它們是我職涯的墊腳石,只會隨著我進入到另一個領域,我還要再繼續努力,為自己的目標而前進,未來有機會仍會選擇再到恆逸來學習其它的專業課程。
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多