管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

賴伯武

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP®國際專案管理師認證課程
  • 取得證照:PMP®國際專案管理師認證

PMP認證考試之應考辛酸血淚史

第一次準備與考試過程:四月開始上課,五月底結束課程之後,隨即報名七月初的考試,考試期間不巧得了重感冒,應考時冷汗直流,第一次考試終告失敗收場。
 
第二次準備與考試過程:七月失敗後,沉寂了一個多月沒碰書本,直到同學告訴我他想聽第二次課程,此舉重燃了我的鬥志,於是一起報名九月的重聽,完整的再上了一次課程與總複習,於10/23結業。這次步調放慢,訂在12月中考試,終於如願以償考取。 
 
心得:在第一次考前,我曾練習過恆逸網站的擬真模擬考,從第一章到第十三章都測驗過,最後200題模擬考,我的答對率在八至九成,而且200題竟在兩個小時內做完,於是系統跳出"您可以放心參加PMP考試"!!!
但為何實際參與考試卻有如此大的落差?
檢討後發現,這些題目我已滾瓜爛熟,看到題目就立刻知道答案,這些答案不是消化過的,而是不知不覺記下來的。再加上逼自己於有限的時間內考試,忘了健康才是本錢的道理,現在想來,失敗得理所當然。 
 
第二次上課時,47個流程都設想各種情境與答案,常與老師和同學們交換心得,並牢記應考時的重要原則:每一個情境題都一定要知道是在哪一個流程,答案便呼之欲出。如此靈活的考題,要高分不容易,但要答對超過61%卻是不難的,僅記上述原則即可,將總複習的四百多個模擬題目當練習,若遇到無法理解之處一定要請教老師的解答,千萬不要死記答案。 
 
值得一提的是:在我12月考試時,考試中心有了新的規定,必須等到題目出來之後才能動筆,前面介紹操作方式的15分鐘是不能動筆的,倒數4小時開始才能畫流程、寫要點,如此會多花10~15分鐘的時間,但以目前題型而言,情境多但易掌握、計算少且變簡單,200題做完應該還有半小時到一個小時可以針對marked的部份做review。 
 
以上是個人準備PMP認證考試的血淚史,第一階段是錯誤示範千萬別學我。準備考試雖然辛苦,但作息千萬要正常,身體一定得顧好,然後完全依照老師指導的方式來準備,就不會有問題了,預祝即將應考的同學們都可以順利過關。
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多