引用阿福(吳修福)老師說過的話:「年輕人有幹勁想做什麼就行動是很好,但做之前要先調查好並做好準備,真的深刻思考過覺得可行再拼勁全力去做。」 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

林奕辰

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機App應用程式設計養成班
  • 教育背景:資訊管理系

引用阿福(吳修福)老師說過的話:「年輕人有幹勁想做什麼就行動是很好,但做之前要先調查好並做好準備,真的深刻思考過覺得可行再拼勁全力去做。」

1.當初是怎麼選擇恆逸教育訓練中心的? 是否有跟其他間做比較? 差異在哪裡

退伍前有聽朋友提過政府的青年就業讚計畫,加上在學期間學習過程式,也因此對程式設計一直相當有興趣。於是在退伍後,找尋了有青年就業讚計畫的各家教育訓練中心做比較,最後在資策會跟恆逸中選擇了恆逸。

 

2.為什麼會對手機App有興趣?

我大學主修資訊管理系,會選擇手機App養成班一部分是興趣使然,一部分是明確了解未來想從事的工作,未來希望自己在熟悉App的開發後,開始補足後端的相關知識,最終也可以往後端發展。

 

3.學習過程中,有什麼事情印象很深刻?

學習過程中對於阿福(吳修福)老師的上課方式印象最深,他會先打破你既有的不正確觀念,並證明給你看為什麼觀念不對。相信任何人以為自己熟悉十幾年的觀念在短短幾分鐘內扭轉都會感到相當錯愕,很快折服。

 

4.覺得困難的科目,為什麼

我覺得最困難的科目應該是是Objective-C,畢竟不熟C語言的指標碼,而Objective-C又跟C語言一樣很常使用到指標碼,指標碼一直搞得我暈頭轉向。課程結束後第一件事情應該是先把以前學過的資料結構再溫習回來,接著就是把C語言再重新好好學一遍。

 

5.這段時間學習的心路歷程

學習的過程中最痛苦的就是時間一直不夠用,在短短四個月中要學如此多種語言其實是辛苦的,老師們也是盡可能把我們一定會用到的和最常用到的部分教會我們,剩下的就是專題製作時缺乏哪些功能再去問老師。最後會發現其實藉由這樣的學習方式能深刻的記住自己用過的功能該怎麼寫,在未來如果碰到類似的需求,也能快速的從自己整理過的source code中找到相對應的功能來破解,我蠻喜歡也推崇這樣的教學方式。

 

6.簡單敘述你開發的App

我開發的App是iOS系統,開發的過程中最頭痛的部分為資料庫語法跟邏輯,我最主要的功能就是藉由三張資料表來互相存取以獲得要使用的相關資訊。一開始只有想到使用兩張資料表並填寫多個重複欄位來互相存取資料,但發現這樣的表格對於維護相當不容易,於是便把自己的問題跟同學討論最終得到建立第三張資料表來管理和取得前兩張資料表內的資料。也順利讓我的手機App專題完成。

 

7.參加過成果發表會與徵才的部分,有什麼心得可以分享?

在成果發表前,一直以為自己會來不及做完自己想要做的內容,畢竟我的App開發主要是使用swift,相對於早三個禮拜完Android的同學而言,真正開始製作專題的時間晚其他同學很多,所以過程中刪減掉一些比較不重要的小功能,專心對於主功能做開發,而起初預計使用的一些外部API也來不及用上,一直覺得很可惜,這部分在未來會慢慢補足。

廠商徵才的部分則是因為快要年終了本來就清楚會來的廠商不多,故不太在意來的廠商素質如何,但意外的是來的三家廠商中有兩家廠商,很認真聽我們的專題發表,我覺得給人的感覺很不錯。而這樣的成果發表和徵才也能使我們有面試IT相關產業的經驗,對未來尋找工作能有所幫助。

 

8.對於未來也想進來手機App養成班的學弟妹,有什麼話想對他們說

程式設計的路不好走,真的要先思考好再踏入。引用阿福(吳修福)老師說過的話:「年輕人有幹勁想做什麼就行動是很好,但做之前要先調查好並做好準備,真的深刻思考過覺得可行再拼勁全力去做。」

 

9.恆逸教育訓練中心值得稱讚的地方

恆逸的服務人員都很專業,一直都記得我們的名字跟我們需要的設備;在假日到恆逸自習時,如果剛好碰上沒有Mac充電線的自習教室時,還會想辦法幫我們跟設備管理人員提出相關需求,讓我們能得以在假日時繼續撰寫App專題,恆逸很為我們著想,把我們放在第一位。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多