程式設計

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

卓瑞裕

  • 文章分類:程式設計
  • 參訓課程:ECMA Script 2015程式設計

恆逸ECMA Script 2015 程式設計課程之學習分享

在今年八月份參加恆逸教育訓練中心舉辦的ECMA Script 2015課程。會想要去學ES6,主要是最近需要負責一些專案,它裡面使用部份技術就是JavaScript,一開始對它也是很陌生,後來藉由專案導入,慢慢學習了解Script基本功能,但實務上應用還是不是那麼了解,所以想要多學習JavaScript觀念及語法,就報名了恆逸舉辦的ECMA Script 2015程式設計課程

 

經過兩天課程,在許薰尹老師精彩解說下,使得我對於新ES6觀念及語法有著更進一步了解,而且ES6增加滿多新功能,使得以前同樣功能,如果使用ES5需要寫一段程式碼,但在使用ES6之後,可以大大降低,甚至於只要一行就可以做到的神奇效果,而且程式碼也愈來愈精簡,愈來愈漂亮。

 

另外老師也教導如何使用Visual Studio Code來開發,這也是我第一次接觸到這個開發工具,感覺它有很大功能,可以支援各樣各式的程式語言,如:PHP、JavaScript、TypeScript等,而且也有套件來加速程式開發時間,這應該也是Microsoft未來跨系統開發的重要第一步,可以想像未來只要開發好程式,就可以在各樣各式的平台上面執行,不用在每一個平台,再重新開發相同功能的程式。

 

以前程式開發者對於JavaScript都一直以為只能做前端驗証及網頁特效,但最近幾年下來,JavaScript的範圍已經可以包含後端,所以前端還是使用JavaScript,但後端使用Node.js,且新的TypeScript新技術也是基於JavaScript來增強的,再加上jQuery、Backbone.js、Underscore.js、AngularJS各式各樣函式庫支援,另外最近這一、兩年熱門的IoT,也可以看到JavaScript的影子,所以形成非常龐大的JavaScript生態體系。

 

因為自己一開始並不是程式開發者,是從ASP.NET開始學起,所以之前很多在做表單驗証或者是網頁特效時,都是用Server控制項去達到,如果無法達到某個功能,可能就從網路尋找dbu相關JavaScript程式碼,然後就直接引用,對它內容也不是那麼了解,在上完這堂課後,最起碼可以了解這些語法的架構及功能,如果要修改或加強,也是可以做到的。

 

非常感謝許薰尹老師在課程上的教導,並且會補助一些實務的做法,也非常熱心回答學生的問題,使我獲益良多。同時也謝謝辛苦的恆逸服務人員,希望將來有更多機會來參加恆逸教育中心所舉辦的課程。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多