管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

曾丞頤

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP®國際專案管理師培訓課程
  • 現  職:SI系統整合公司資訊部門專案部

恆逸PMP課程讓我能立即應用,達到高幅度成長與突破,是我最大的收穫!

五年多前因為工作職務因素,當時對於專案管理概念全無,所以都只能看者其他同事處理方式從中學習,成長實在有限!後來在網路上看到恆逸有開設PMP國際專案管理師課程,當時抱者學習概念心態報名。

 

至今很感謝憲中老師將PMP概念與經驗完美融合於課程中講解,讓我對於專案管理概念進行開始有強化發展,印象最深刻學習課程後能立即應用於工作上達到高幅度成長與突破,讓直屬主管對於我這樣的蛻變感到驚訝!之後應用於工作上的專案總是能順利將專案進行結案,並獲得客戶高度肯定。當時在公司月會中受到公開表揚!自己這五年來一路上從最原先的專案工程師=>專案管理師=>專案主任=>專案經理,到至今已經為專案部組長。在還沒圓小夢前,自己已經朝向圓大夢的路前進!這一切的都非常感謝憲中老師的指導。

後來自己從事資訊業擔任專案管理工作多年,礙於工作揹負眾多專案下遲遲沒有去考取PMP證照。常在我沒有擁有證照情況下,專案執行期間需要花更多專業,以及時間說服客戶相信自己本領,消耗了不少可讓專案品質更優良時間。在事業群長官及工作夥伴鼓勵下,也想給自己屬於專案管理職涯上一個自我認可,展開一連串準備考取PMP證照路途。

 

建議讀書方式及應考方式如下:

  1. 熟悉47個子流程,每一個子流程實際於專案上意義。(需要可以完整默寫出來)
  2. 熟悉各子流程重大ITTO。(不需要全部死背,可用實際經驗靈活套用,這樣更好記)
  3. 熟記各個子流程重大工具及產出及背後涵義(QC七工具、促進研討會、時程網圖、範疇基準、時程基準、成本基準等...)。
  4. 風險發生時處理方式(切記!!!已經發生問題是[議題],並非風險...)
  5. 品質保證(QA)、品質控制(QC),這兩項很多人搞混,要分清楚。
  6. 溝通(資訊傳遞方式與手法)與利害關係人管理(把阻力變助力),這兩項知識領域很多人搞混,要分清楚。<-考試常考
  7. 起始階段涵義、結束階段涵義,知識管理(LL)更是重點。至少考有30題以上。
  8. 內化憲中老師講課時各階段重點及考前建議
  9. 建議上述基本功都打穩後,搭配課程提供的學長姐的『經驗資訊』(往後讀起來更有效),考上PMP十拿九穩。

 

由於實際考試前100題會是在自我壓力極大下進行應試容易造成解題錯誤,在考後面100題時候,心情已經可以適應考場環境,非常建議沒有十成把握題目進行Mark,當解完之後再慢慢回頭進行重新審視會有極大收穫!更建議考試前一個小時可以吃一根香蕉,可以幫助自己舒緩與降低內心的焦慮感!

 

在經過長達2個月的閉關讀書,最後半小時認為自己已經發揮最大力量,就將結果送出,幸好自己拿了Pass外還有4A好成績!未來迎向專案這條道路上,期許自己可以成為更優秀的專案經理!

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多