管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

林育正

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP國際專案管理師培訓課程
  • 教育背景:Null

PMP認證學習過程與考照經驗分享

課程學習:

參加恆逸PMP國際專案管理師認證課程,基本上只要跟著老師的進度進行就好,如同老師說的一樣,ITTO不需要用背的,需要用理解的,知道先後順序就能融會貫通。老師在課堂中分享的故事內容可以讓我們更好理解各個流程,所以有些流程的記法,我都是採用老師的故事或自己在工作上遇到的狀況來幫助思考。在上完正課後,在參加總複習課程之前,一定自己要先讀過一遍,在總複習課程時間,不懂得問題也可以在總複習時問老師。

 

讀書計畫:

  1. ITTO:

基本上在上總複習前已經先念過一遍,接下來就是再讀一遍,然後整理上課筆記,ITTO我依舊不是用背的,我是一個流程接著一個流程去走,靠自己知道一個流程的前與後,然後哪個流程會用到那些可能工具,自己拿大表一步一步走。

 

  1. 計算題:

計算題我一開始都全部算過,且背熟算式,但實際考試只遇到很簡單的計算題。所以了解問題根本的結構很重要,懂了原理才能掌握方向。

 

  1. 方法及理論:

課本中有很多專家提出的方法,必須了解每個方法在做什麼,什麼時候用,比如最常遇到的品保七工具、蒙地卡羅、實驗設計...等方法,別名也要知道是什麼。舉例來說,有些只是名稱不同,但其實是同一個方法,例如:魚骨圖、石川圖。還是同樣強調理解盛過於死背。

 

  1. 考題練習:考前除了老師上課的題目都念過以後,一定要上輔考系統練習一下,主要是因為這些題目都沒看過,才會仔細去思考,特別是情境題,讓自己練習考試狀況。

 

考前一天準備:

a. 先到考場走一遍,知道考試教室在哪

b. 檢查護照,這是入場證,過期或沒帶等於考試沒過

 

考試狀況:

當天我是選擇下午場次,基本上12點過後就可以入場,會先檢查護照,水跟包包會放外面,身上除了護照,其他都不能帶進去,一開始會檢查身上都所有口袋,記得帶一件外套,因為裡面超冷的,身上的口袋越少越好,因為進出上廁所或喝水都要全部檢查一次,避免浪費時間。考試內容多半為情境題,少數的計算題跟基本觀念題,所以死背一定沒辦法,只能靠理解的,這真得很重要!

 

這次PMP認證能考過,真的很感謝老師跟恆逸的夥伴們,故事的教法讓我都用理解的去了解課程的各個部分。對我而言,通過PMP只是另一個階段的開始,還是有很多要學習的地方 期許自己繼續加油...。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多