程式設計

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

賴彥均

  • 文章分類:程式設計
  • 參訓課程:Visual C# 2017程式語言與Visual Studio 2017開發工具

Visual C# 2017程式語言學習心得

公司因為考量C#程式語言具有更好的程序組件結構、強大的.NET Framework函式庫等等優點,希望員工學習C#程式語言以利後續軟體開發,故報名參加C#課程中「Visual C# 2017 程式語言與 Visual Studio 2017 開發工具」之課程。

 

上課前曾上網搜尋各公司開的課程,覺得恆逸電腦所提供的教材由淺入深且符合工作所需,再加上前輩的推薦,故選擇到恆逸電腦上課。雖然本單位目前使用於控制器開發的C#版本較舊,可能不支援有些課程上學習到的語法或指令,但講師說明Visual Studio 版本升級是以擴充遞增的方式,故在版本升級上較無困難。

 

我在大學以及研究所時期是以撰寫C/C++程式為主,這次參與課程後發現C#在邏輯控制、資料型態、物件導向等觀念與C++相似,但變數宣告的方式、.NET提供的資料庫函式呼叫等許多地方都相當不同。.NET以全物件導向為基礎,提供包含相當豐富類別與介面的資料庫供使用者使用,並使用階層式命名空間區分不同物件,可避免與使用者自訂的物件名稱互相衝突。在C#中,並不像C++允許類別之間的多繼承,而是利用抽象化的概念,將物件之間的共同特性萃取出來設計為介面,可模擬多重繼承的效果。另一個C#與C++很大的不同為在C#中取消了指標的的觀念,改以委派來扮演函式指標的角色。委派為一個物件,用以記錄一個或多個函式的位址動態呼叫程式碼。

 

此外,本次課程也介紹了用於查詢記憶體內容的LINQ語法,開發工具編譯時期支援智慧型偵測與語法檢查的功能,相較於傳統上純文字字串的SQL指令來的不容易出錯。除了教材上的內容,講師也補充了很多記憶體運作、Visual Studio工具使用的小技巧,讓我對軟體背後的運作模式有進一步的理解,也能充分利用工具達到更好的工作效率。

 

課程是採用講師講課一段時間,再給學員一段時間實作的方式進行,讓我可以在學習後馬上實際操作,可以釐清問題也能馬上吸收,實作期間若有任何問題也都可以向講師發問,學習相當有效率。

 

整體而言,上課環境有提供許多種類的茶飲,教室十分寬敞舒適,就連洗手間環境也十分整潔,工作人員也都相當親切,讓學員可以在輕鬆舒適的環境中學習,在舒適的環境中有助於提升學習效率。而此次課程讓我對C#的觀念更加清楚,讓我在工作時可以讀懂前輩以C#轉寫的程式,也能自行對程式進行修改。除了在工作上有所助益,也對於提升自我專業有相當大的幫助。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多