敏捷規劃 快速實現價值 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳彥甫

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMI-ACP敏捷專案管理師認證暨實務課程
  • 取得證照:ACP

敏捷規劃 快速實現價值

在資訊業界10多年經驗,歷經不同工作職務及角色轉換,專案管理技能一直是職涯中不可或缺的重要一環。從早期Waterfall式的專案管理,到近幾年發展的Scum及Agile Project Management,敏捷式專案管理一直是個人希望能更精進並應用於工作上的一個重要技能。

 

在這樣的背景下,如何能快速並有系統的取得吸收敏捷專案管理方法論及知識,對於工作日益忙碌的我來說,變成當前第一要務。幸運的是,恆逸提供了一個交通方便,彈性上課時間、經驗豐富的師資以及完整的教材。對於此領域還算是空白的我來說,徐重光老師在短短5天課程中,讓我從零到完整吸收整到知識方法論。更重要的是,透過課堂上的Workshop及Lab討論,實際實踐Agile planning 中幾個重要的規劃方式。

 

由於我上課的時間剛好是年底公司規劃新專案的時期,現學現賣,將課堂上學到的方法論,實際應用到工作上面,更是事半功倍。正所謂知易行難,一開始在工作上使用 Agile project planning時遇到許多挑戰,包括對方法論的不熟悉等等,還好有課堂上許多同學及老師們的經驗分享,讓我在一開始應用這些工作時可以更得心應手。

 

來恆逸上課,除了學習應用敏捷專案管理方法論之外,另一個目的也是希望能順利取得證照,驗證自己在此領域的知識程度。所幸,徐老師的教學理論與實務兼顧,在幾天的課程之後,搭配考題演練,情境分析等方式,利用短短一兩個週末的準備,順利通過取得ACP證照。考試內容著重理解甚於背誦,很多情境題的設計 都是要靠正確的學習觀念才能作答正確,這一切都要歸功於完整的上課教材,授課活潑生動、說明簡單、清楚易懂的徐老師,還有同班同學們的互相幫助。透過討論的過程,很多觀念可以得到快速澄清。往後的工作上,除了取得證照,更重要的還是希望能將此方法及精神應用於人生及工作上,敏捷規劃、快速實現價值。將會是我未來重要的座右銘及人生目標。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多