管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

王馨儀

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP國際專案管理師培訓課程
  • 取得證照:PMP

掌握對的方法,高效達成專案目標

#多元的教學方式增加對專業知識理解

憲中老師的上課方式,透過專案實例進而引導至PMBOK的5大流程、10大知識領域,讓我很快知道PM到底要做什麼事,該做什麼事,當專案遇到問題時該如何解決。而且只要照著流程做這樣專案就不會因為漏了流程而造成專案失敗或是很難結案的情況發生,就算真得很難結案,也可以馬上知道後續要用什麼方式處理。


最主要的是張憲中老師課堂的案例分享,將專案情境描述的很生動,與同學們一起討論問題,發想問題,不自覺的在課堂中就把專案遇到的情形及解決的方法,很快的融入自身當中。

 

在每一堂課結束後都有新的體悟,所以當上完課後,心裡一股熱血試著將公司的一個需求發散到無法收拾的專案,套用老師講的流程後,發現,原來是因為沒有找到對的人溝通所以無法確實的了解使用者需求,造成需求一直在不斷的修改,增加,也導致人力一直卡在這個專案上,無法去執行其他專案,根本不用談上要驗收。整個就是很苦。沒想到套用老師課堂中分享的方式去做,了解使用者心境,軟體功能很快的開發完成,結果出乎預期的很快的進入了驗收的階段。當然,目前也驗收完成了。

 

#PMP認證考試準備

上完課之後接著開始計劃考試時間,因為考試費用實在是有點高,所以照著老師的建議,準備了一個月考試。準備考試的過程中,因為真的背不起來,所以把ITTO多讀了幾次,因為老師提到考試通常是情境題,所以也會把老師課程分享的情境再想了一次,這真的很重要。

 

#應考心得

考試的時候真的因為緊張,題目出來的時候發現文字描述真的很長,當時無法靜下心好好的看題目,導致前面20題都不知道題目到底在問什麼。

 

切記,考試的時候要靜下心來慢慢看題目,好好思考題目在問什麼,因為翻譯出來的題目有時候真的不曉得在問什麼,這時候會更慌張。

 

基本上考ITTO的題目不多,我看到的題型大多都已經把ITTO融合成答案然後出成考題,所以完全的要進入情境來作答,選擇出一個最符合的答案。完成這項考試真的要好好仔細的看題目。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多