轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

黃鈺雯

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:微軟全方位網站程式設計師養成班
  • 現  職:品辰傳媒股份有限公司 程式設計師

從會計工作轉職程式設計師,薪水增加了25%!

想學程式第二專長有更多工作機會

我是財務金融系畢業,學制是五專加上二技總共讀了七年的財金,畢業後的幾份工作也是從事與財務/會計相關的工作,主要負責每日帳務處理、稅務申報、製作報表...等等。

 

因為自己唯一的專長就是財金/會計的技能,但在職場上只有一個專長的話,能選擇的工作很受限,所以一直都想學習第二專長,讓自己能有更多且更好的選擇。剛好哥哥是程式設計師,推薦學程式設計,因為他覺得這個產業的前景很好,而且工作機會很多,便接受哥哥的建議從C#開始自學。

 

 

哥哥強力推薦恆逸的師資、環境、設備

不過自學一段時間後,覺得自學所學到的東西並不完整,開始找補習班,比較了很多家補習班也拿不定主意,最後詢問哥哥的意見,他向我推薦恆逸,因為他曾經在恆逸上過課,覺得恆逸的師資、環境、設備整體而言都很不錯。

 

當初先報名參加恆逸微軟養成班的說明會,聽完說明會並實際參觀過環境,覺得恆逸比較符合我的需求,最後決定選擇恆逸教育訓練中心的微軟程設養成班。

 

 

老師上課用淺顯易懂的方式,建立正確的觀念

實際上課後,恆逸師資的部分不用說,每個老師都非常專業,也都很鼓勵學生們問問題,並且都可以用淺顯易懂的方式為學生們解惑。

 

因為當初先自學了一個多月才開始上課,對我來說,上課與自學最大的不同點在於遇到不懂的地方可以立刻提問,立刻釐清觀念,上課時有不懂的地方可以先跟同學們討論,若是依舊對於觀念似懂非懂的則可以問老師,恆逸的老師們都很樂於回答學生的問題,並且都會用淺顯易懂的方式讓學生了解、建立正確的觀念。

 

當然,恆逸的環境、設備都很棒,教室外有一個大大的休息區,有自助的茶跟飲料可以取用,下課時間可以在休息區喝茶放空腦袋,為下一堂課養精蓄銳,除此之外,櫃台還有親切的姐姐們,每天早上都面帶笑容地跟大家打招呼。

 

 

 

3.5個月讓完全零基礎的我能做出專題,超有成就感

課程最後的專題製作階段,小組的專題主題是員工管理系統,我所負責的部分是器材租借管理系統,專題中幾乎是應用到了上課期間所學的所有技術跟觀念,包含了WebForm、MS-SQL、Entity Framework、Bootstrap等,透過製作專題可以複習上課時教的技術並加深觀念,了解到這些技術套用在實務上的使用方式。

 

專題製作完畢的當下真的超級有成就感,因為這是上課前的我完全沒有想過的,對於寫程式完全零基礎的我,在3.5個月後竟然可以完成一個專題,在上台報告完的那一刻真心覺得自己很棒!

 

雖然在學習的過程中很辛苦,白天上課晚上複習假日還要整理筆記,但是跟最後所獲得的收穫比起來,過程中的辛苦都不算什麼,因為得到了更加珍貴的知識與技能。

 

 

結業後2天就拿到offer,一周後開始上班

上完課後因為獲得了程式設計的專業技能,在求職方面給我帶來了很大的幫助,相較以前財務類的職缺,程式設計所能選擇的職缺變很多,結業後在人力銀行上的履歷一打開,就收到了許多面試邀約,除此之外,薪水增加的幅度也很大,現在的工作跟我前一份工作相比,薪水約增加了25%。

 

從恆逸結業後的2天就拿到正式offer,一周後就進入品辰傳媒股份有限公司擔任程式設計師,公司的類型是廣告行銷公關類,主要的工作是負責維護公司網站。在恆逸上課所學的技術在工作上幾乎可以說是都會用到,包含了AJAX、jQuery、JavaScript、ASP.NET、HTML5、CSS3、Bootstrap...等等,全部都很實用,不得不說恆逸的課程調配真的很棒,所安排的每一門課程都很重要!

 

收穫最大的地方當然是讓我從無到有,從零基礎開始學習相關的觀念,到現在可以加入成為程式設計師的行列。在這3.5個月的時間,從老師身上學習到了許多,每一個老師都很願意傳授正確的觀念及專業的技術,除此之外,同學之間一起討論也常常會有許多意外的收穫,而且可以互相激勵、成長。

 

 

給想參加就業養成班的學習建議

首先,不要害怕問問題,只怕你不敢問!在一開始的觀念一定要建立好,有不懂的地方一定要趕快問,千萬不要抱持著似懂非懂的狀態繼續學習,這樣對學習成效可是會大打折扣。

 

另外還有一個重點是,上完課後一定要複習,這很重要!一定要將當天所學全部消化完畢,因為明天要教的內容很可能是今天內容的延伸,若是對於今天的內容似懂非懂,很有可能明天的內容就完全不懂了,所以至少把當天內容複習完,才可以達到最好的學習成效!

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多