學習Vue.js前端開發心得分享 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

程式設計

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

劉康宇

  • 文章分類:程式設計
  • 參訓課程:Vue.js前端開發實戰

學習Vue.js前端開發心得分享

近年來網頁程式開發切割成前、後端,而前端語法若是對 HTML、CSS 和 JavaScript有基本的了解,就可以開始學框架,目前市面上熱門的前端框架有Angular2、React和Vue三種,在學習之前先上網比較了各自的優缺點,發現專家們大致推薦若是用於中小型專案,且學習曲線較平緩的是Vue,且麻雀雖小五臟俱全,真的要開發大型系統時功能也不馬虎,於是便找恆逸教育訓練中心的專員報名「Vue.js前端開發實戰」,希望可以快速上手這門知識。

 

這次上課的老師是許薰尹老師,是第一次上到許老師的課,老師教學的功力不在話下,從基礎方面的軟體安裝和程式語法撰寫,遇到深澀難懂的邏輯名詞還會畫圖解釋,同時配合著教材的實作演練,雖然課程僅短短的兩天,已讓我這前端門外漢,進階成對Vue這程式語言有了初步的了解與認識。

 

印象最深的是介紹Vue的元件技術(Components)來將網頁元素與行為模組化,這對於一直用WebForm開發模式寫網頁的我,提供了新的想法,因為若是前端元件也可以模組化,這樣未來開發新的程式可以拆成一個個的元件,不用在HTML和JavaScript和CSS 中一直切換修改程式碼,大幅降低開發成本,且Vue的效能相當的不錯,可以在舊專案內引用Vue的js檔就可以開發,可以不用一次全面性的修改系統,分批開發即可。

 

且最近剛好新冠肺炎的疫情嚴重,恆逸教育訓練中心對於防疫這塊的規劃也不馬虎,在一樓電梯前警衛就會量體溫及酒精消毒,上課模式分成線上教學和實體課程,線上學員透過視訊直播,若有問題也可以即時發問,而實體課程規定進教室一率戴口罩上課,對實體課程的學員也比較有保障,可以無後顧之憂的好好學習。

 

課程結束後便是自己的功課了,由於有紙本教材的緣故,讓我在課後還可以自行操作練習上課教的內容,且程式碼老師也都有提供,縱使遇到問題也比較容易找尋解答。

 

陸續到恆逸教育訓練中心上了幾門課程,覺得這邊的師資和環境都相當的不錯,若是對相關課程有興趣,又苦無學習管道的新手,相信來這報名可以讓你事半功倍,同時又可以遇到一些志同道合的朋友一起討論問題,讓學習不再是件棘手的問題。


 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多