網路系統

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

李宗憲

  • 文章分類:網路系統
  • 參訓課程:NINS網路基礎架構與網路服務

透過實作教學及練習,讓我更瞭解各式網路的技術原理與觀念,與許多坊間的課程比較起來,恆逸的課程內容更為紮實

當初購買NINS課程的時候,抱著有點懷疑的態度來學習,想說這麼入門的課程真的可以學到東西嗎?雖然NINS課程內容不如CCNA、MCSA等課程來的完整,但NINS麻雀雖小卻五臟俱全,從最古老的主從式架構到現今流行的雲端架構,微軟的HypeVisor架構,更是詳述了網路的基本架構ISO/OSI 7 Laye,TCP/IP架構更是花了很多時間講解,IP切割也列在此課程內,訊號增益器、橋接器、交換器、路由器與閘道器等網管必備基礎知識也都花了些時間詳述。

 

對於廣域網路的運作機制也有介紹,特別是路由(Routing)、路位址轉譯(NAT),老師除了花間講解原理,更是透過大量實作來驗證理論。最後也講解了進入MCSA的必備專業知識,DHCP、DNS、Web、FTP,課程中也透過Hyper-V虛擬環境實做了這些服務環境。課程尾端亦花了目前大家重視的資安問題,更探討防毒軟體的防禦概念。

 

NINS課程可說是進入各式專業課程的前導課程,課程內容結構不會像是坊間的一般基礎概念課程,輕輕帶過,老師非常專業且細心的講述各式網路的技術原理與觀念,並一一帶領驗證及實做這些項目,課程中老師更會講述一些曾經在業界遇過的問題以及解決方式,更會告知相關注意事項,也會透過時事新聞資訊講解發生原因與解決方式。

 

對於同學們工作上實務問題或是現場作業環境問題,老師也都會一一解答,有時更會讓同學明白問題的過程,讓學生可以自行解除問題的發生,無形中也增加了同學們的實戰經驗。對於業界常見問題發生與處理方式老師也會花費時間解釋,與建議排除方式。

 

透過NINS這門基礎課程,我瞭解到之前透過書籍自學所遇到的問題解答,更增加了許多過去學習上或實務中不足的觀念知識,透過實作也更能理解相關的實作方式,對於未來進階學習CCNA、CCNP、MCSA等相關課程都會有很多的幫助。很多時候我們都習慣透過書籍學習,或是網路Google,但並非每個人的理解能力都是非常好,有個來自業界的老師,又懂得講解的老師,便可輕鬆帶領入門者更輕鬆的學習環境,進而打好各式基礎,邁向更專業的領域。

 

在此推薦這個入門課程給大家,NINS網路基礎架構與網路服務課程,絕對是資訊工作入門者的墊腳石。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多