資料庫管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

劉明睿

  • 文章分類:資料庫管理
  • 參訓課程:使用微軟T-SQL查詢資料

恆逸初體驗-「使用微軟 T- SQL 查詢資料」

對於恆逸,相信在資訊業及科技業中,已是非常的大名鼎鼎,苦於無適當機會,所以一直無法參與恆逸的課程,終於在此次,經公司內部與主管討論及說明,參與了【使用微軟T-SQL查詢資料】課程,選擇此課程的主要原因,是因為公司內部大部分系統還是使用微軟為主,資料庫當然也是以微軟SQL Server 為主,雖然本身維護公司系統已很多年,對於所謂的SQL Server其實已經可以說是長期在使用,但是由於程式能力都是從實務上去學習的,所以在根基上稍嫌不足,這次報名此課程,就是為了能再次回爐,透過正規的課程,導正從前在實務上有可能已經或是將來會犯的錯誤。

 

首次進入這名聲享譽業界已久的進修中心,對環境其實是挺滿意的,教室都是根據不同課程獨立區隔,隔音十分好,在外面走廊也聽不到內部的聲音,更別說是在隔壁的教室,同樣不會因為隔壁的上課內容,而影響了教學品質;進入教室,內部則座位寬敞,每人皆擁有兩個螢幕,可供一台觀看老師實作,一台可親自操作,再邊學邊做,能即時的跟著老師手把手練習,達到最快速的學習體驗。

 

由於我上的是遠端課程,所以是透過螢幕投影觀看台北老師的上課內容,其實投影的影像非常清晰,並不會有太過模糊的狀況發生,老師寫在白板上的內容也很清楚,不至於要一直詢問老師究竟寫了些什麼;至於在收音部分也非常清楚,不會過於吵雜,抑或是特別小聲。工作人員在每個學員上課之前,都已經將環境設定的非常完美,讓你一進去就可直接做好上課心理準備,無需還要等候多餘的設定時間,這點也很貼心。

 

至於教材內容,由於我上的是微軟的課程,所以教材也全部是由微軟授權的最新資訊,課本排版清楚明瞭,字體大小適中,並且在難易度的排列也是很講究,由淺入深,讓人能循序漸進地沉浸在課程的知識海中。上課時,老師的教學也很詳細,會顧及沒有程度的學員,根據現場大家的程度來調整步調,也會在適當的時間停下來,給予學員做練習的空間與時間。

 

這門課程從基礎開始說起,但是後續會穿插介紹新版MS SQL Server 2012以後所提供的新的函式,以及函式使用方式,基礎部分雖然我個人在實務上已經頻繁使用,但是透過老師再次的講解,讓我對T-SQL的執行底層架構,有更深一層的理解,也可以幫助我在既有的程度上,再新增一些更好的方法來解決問題。

 

雖然公司目前用的是SQL Server 2008,還沒有計畫要升級MS SQL Server版本的可能,但是我相信升級只是早晚的問題;能夠多了解新的函式,在未來工作崗位上,能夠縮短撰寫程式的時間,並寫出更有效益及效率的T-SQL語法,對於開發系統會有很大的幫助。

 

課後,若是還有任何疑問,老師還會留下聯絡電郵,讓學員即使在上完課後,亦能對課程上的疑問做提問,老師也會認真回答。 在三天的上課過程中,除了上課環境重要之外,外部的休憩環境與用餐環境也很好,提供免費的茶飲及咖啡讓學員能自由取用,不夠時還會有工作人員隨時補上,這點也是非常貼心。最後服務人員也會在課程結束後,關心你在課程中是否有確實的收穫,以及後續若是還有其他的課程需求,也會協助分析及推薦課程。這次的恆逸初體驗,著實讓人滿意!!

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多