管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

黃惠君

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP國際專案管理師培訓課程

感謝恆逸及張憲中老師讓我圓了PMP這個小夢,持續的往國際專案管理師方向前進。

感謝恆逸及張憲中老師讓我圓了PMP這個小夢,持續的往國際專案管理師方向前進。第一次在恆逸上完課後,回去閱讀了上課講義,閱讀都過程發現講義都是大綱,對講義大綱內容無法理解,只能硬著頭皮將內容背起來,就去考試,想當然而就失敗了。

 

失敗後,與張憲中老師討論,老師建議再來上一次課程,上課第二次就會更熟悉。再上一次課程中,每週跟著老師進度,課前複習上一次進度與內容,在課程中也重覆一直對自己了解進行過程覆習,在第二次上完課更了解PMP內容,於總復習後兩週內去考試,就考上國際專案管理師PMP。

 

張憲中老師上課時,會使用實際發生的個案來解説講義內容,上課中同學工作經驗的分享,讓大家更容易進入狀況和情境,謝謝老師的教學讓上課生動有趣。

準備考試方向:
1.跟著老師上課進度,於每次上課前將前一次課程內容複習一次
2.複習方法:
2.1記住專有名詞中文及英文(要記住細節及仔細的內容)
2.2標記每次老師說會考的重點,並重覆的複習
2.3知道過程的input、tool、output 內容及流向
2.4做單元題目去思考題目的內容在什麼時間、空間軸上
3.總複習方法:
3.1整理出35過程的input、tool、output 內容及流向
3.2複習3.1內容只到熟練為止  3.3練習題目時,思考題目的內容產生在什麼過程的那一個位置,及時間軸    
3.4整理記住專有名詞中文及英文(要記住細節及仔細的內容)
3.5對於題庫的練習方式,是用題庫來了解自己對這個過程及時間軸熟悉度去解題,而不是去背題庫,因為200題的題目,類似考題會有,但一模一樣的題型卻少之又少。
 
這次考試中專案章程有fast tracking、crashing、品質成功、採購契約,投標會議,利害關係人、RAC、要徑等,都有考到。敏捷的題目真的沒有,考試看到題目,先以在什麼過程時間/空間軸方向先思考,中文翻譯答案一樣或答案看起來怪怪,請看英文解答。需要記住花時間計算的題目,可以等到第二次檢查再做,對於不熟悉的答題或糢糊的答案可以先使用刪去法。念書的過程需要持續力及耐力,持續而認真就會達成考試目標。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多