雲端運算/虛擬化

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

曹國輝

感謝恆逸一路以來陪伴我成長(MCSE/CCNA/RHCE/SQL Server/Exchange/TCSE/PMP/Azure...)

回顧我的資訊職涯已經過了16個年頭,記得剛畢業時沒有一技之長,當時的我對微軟的系統很有興趣,經主管介紹下認識了恆逸的業務 Elsa Chang,她當時很細心的跟我解說課程的細節,以及市場上對資訊專業人員的需求程度,現在回想起來仍記憶猶新,感謝Elsa當時詳細的解說讓我踏入資訊這條專業道路。

 

16年前是NT4轉Windows 2000 AD的架構重大變革,我自掏腰包來恆逸上了全套的 MCSE課程並且考取證照後,一個轉職的機會讓我進入了兩岸三地的上市上櫃公司並且薪水大幅調升,當時中國工廠正在快速擴張,珠海、崑山、北京、天津等廠陸續建立,相對的AD / Exchange / 網路架構也需要快速的調整與不斷地做最佳化。感念當時公司對教育訓練費用的重視,我在公費的支持下於恆逸又陸續上了 CCNA / Red Hat RHCE等課程,快速建廠的經驗讓我得以學以致用,我的技術經驗在這個階段大幅紮實的累積 (大陸到處跑,還好當時年輕,體力好耐操)。

 

職涯的前半段都是在做技術磨練,職涯後半段轉管理職後也陸續在恆逸上了 PMP等相關管理課程,經過這幾年的歷練摧殘,這中間也轉換了幾家公司,我的工作內容每年都不相同,坦白說也很辛苦,因為要一直學習新的資訊專業知識並且與新的同事溝通協調一起完成任務。在這邊想要特別鼓勵年輕人,不要讓自己每年都做一樣的工作內容,要保持不斷學習的熱忱,否則當機會或危機來臨時,你要跟下一家公司說你有10年工作經驗(每年做的事都一樣),還是你有10年工作經驗(每年都做不同的專案與不同單位一起協同完成任務)?

 

感謝恆逸一路以來開設的課程內容都是時下企業最需要的技能,不管是技術面或是管理面的課程。

近年來伺服器運算資源與網路速度的不斷提升,各家原廠例如 Microsoft、Adobe等都改變了營運策略將產品推向雲端,為的是提升用戶體驗、降低企業總體持有成本(TCO),雲端化已經是現代資訊基礎設施的趨勢。因此今年初我又於恆逸上了一門 『Microsoft Azure基礎知識』的課程,學習完此課程讓我了解Azure對於企業上雲的效益,幾個重點例如:AI、IoT、DevOps、Auto Scaling、OPEX 費用化、Pay As You Go (用多少付多少)等,雲端也提供了各種資安要求例如ISO 27001的合規性自動檢查與弱點建議。令我印象最深刻的是Microsoft不斷的在Azure上推出適合企業用的各種功能與服務,企業除了使用Azure的IaaS、PaaS功能之外也可於Azure 上使用SaaS直接租用需要的應用系統,例如CRM、Service Desk、Workflow 等雲端套裝應用系統。上完這門課後對Azure的功能已有基本的認識,未來在發展資訊系統藍圖或者策略時也將會一併考量Azure。 

 

在恆逸十幾年上課的經驗,業務人員都很細心、服務人員也都是滿滿的笑容與熱忱,老師授課時非常的專業,每當學員於課堂上提出企業實務的問題時,老師總是能細心且專業的回答。恆逸的上課教室環境這十幾年來也是不斷的精進與維持良好的品質,最令我印象深刻的是吧檯提供無限暢飲的咖啡與茶,每當上課覺得很累時可以立刻補充咖啡因,總是可以給我滿滿的能量。

 

最後期勉同是資訊人的各位,保持熱忱、不斷學習成長才能貢獻所長,有能力回饋社會,共勉之。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多