網路系統

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

李政航

  • 文章分類:網路系統
  • 參訓課程:網路基礎架構與網路服務

上課持續一個多月,對工作上幫助非常大

在上課以前,我是個寫程式及UI設計,對網路的了解及操作不是很多也沒什麼經驗,因資訊安全的議題日益升溫,我被公司指定要負債公司的資安,但我對網路操作一向不了解,也對防火牆的操作及設定一知半解,所以被公司派來上網路基礎。

 

在第一天的上課裡,發現老師是去年教我們powershell的老師,所以感到非常的親切,在課程中老師是以例子說明網路的概念,讓我懂得非常的快就及清楚,在搭配實作,如:Hype-V、DHCP、靜態路由的架設等等,讓我懂得非常快速,老師也介紹給我們好用的網路監控軟體,讓我們以後工作上更方便使用,如:wireshake等等。

 

上課持續一個多月,發現在工作上都應用的到,例如:工作目前有一個案子,百貨的POS機汰換案,我們是以web POS方式提供服務,在透過電信公司4G技術以自建VPN提供POS服務,當中讓我印象最深刻是老師教的如何 add route table,當時有台電信設備與我們提供POS服務的Server對接,因為它平時走一個網段,預設都往那網段丟封包,因為要另外提供服務給我的POS機,所以我把那台Server另新增一片網卡,給他另一個up,然後在設定老師所教的靜態路由,另新增一個default route讓封包往我的自建VPN丟,之後我的POS機就能取得我的Web服務了,在這讓我想到我們web穿db正所謂老師說的主從式架構,在此課程中讓我能學以致用,也初步的了解網路的操作等等。

 

另外我在處理user的事情時,因為此user是設計需用到Adobe photoshop,因為版本太舊(CS2) 只支援XP,所以電腦一直沒有升級,一直停留在OS XP,因為我們公司之前有PC升級案,讓我很困擾此事,但是上過此課程讓我恍然大悟,就使用老師上課所講到的用戶端虛擬話,把user電腦升級成win7在裡面開台虛擬機,再把CS2移植到虛擬機,解決我多年來的問題。

 

此課程雖然是基礎,讓我覺得非常有用,解決我工作上非常多的問題,所以讓我覺得此課程對工作上幫助非常的大,另外此課程已快結束,非常謝謝恆逸老師的指導,也謝謝公司的培訓,有機會的話希望能在進修恆逸別的課程。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多