程式設計

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

何教仁

  • 文章分類:程式設計
  • 參訓課程:Python程式設計

第一次接觸程式設計的領域,選擇了Python入門

這是我第一次接觸程式設計的領域,上課前對Python的印象就是傳說中比較容易上手、應用很廣泛,而且還是當今市場上,排名很前面的程式語言。以這些特點來說,程式新手想找一個語言來開始入門學習,Python應該是CP值很高的一項投資。

 

老師一上課就先了解一遍全班同學的程式撰寫背景,發現只有少數的人有實際開發經驗,於是便在後面的課程中添加許多程式設計的概念以及程式設計師常用的手法。

 

恆逸講師教學經驗非常豐富,過程中也會不斷詢問大家有沒有問題,鼓勵大家有問題就一定要提問,幫助自己也幫助同學確實明白,每個提出的問題,老師也都能一一詳解。必且能透過與Java程式撰寫的比較,或甚至運用許多生活化的比喻方式,讓我們對Python指令函數運算的使用方式能更快明白,而且讓我們不只是會使用,也會把Python這個指令後面的意涵以及應用環境都讓我們清楚瞭解。

 

當課程進入第三天的物件導向,對新手程式設計師來說是非常硬的範圍,老師也會刻意放慢速度,花了大約整整一天的時間來讓我們能體會Python物件導向設計應用。

 

老師常說,雖然坊間有很多標榜Python速成班,例如『一天學會Python』等等的課程,但其實再怎麼簡單的程式語言,指的是跟其他程式語言如Java、C語言而言相對比較簡單,但它仍是一個程式語言,沒有容易到一天就能學會起來。因此這一堂『Python程式語言設計』為28個小時,是有它的道理。

 

就像我們在學習英文或日文的時候,是對人溝通的語言,Python則是一種跟機器溝通的語言,再怎麼容易,也需要經過一段學習與實際使用,才能越來越熟悉。

 

回顧四天的課程,每天都很紮實而緊湊,稍一分心,就可能對該段語法的使用不熟悉,要拉回來聽懂就要花更多工夫,因此每天都必須非常專注的上課。

 

最後也要感謝恆逸教育訓練中心,從報名、通知上課、報到、上課教室環境、飲料茶水無限供應,疫情期間採間隔座位,一個人就能享受一張大桌,讓上課這件事情變的很舒適且無後顧之憂,剩下的,就是自己努力學習的部分了!在課程結束走出恆逸大門後的我,對Python程式已不會懼怕,但仍需要持續精進,才能讓自己成為一位優秀的Python程式設計師。

 

相關課程

 

 

看看其他人怎麼說

看更多