轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

吳政倫

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:微軟全方位網站程式設計師養成班
  • 教育背景:地球與環境科學碩士

從一竅不通到熟練程式技巧,恆逸讓我開啟了全新的眼界!

工作上遇到升遷困難,決定轉換跑道

從大學到地球與環境科學碩士班,過去多在鑽研地球物理相關的學問。役畢後先在學校擔任了半年的研究助理,在工作中繼續使用過去曾學會的Fortran進行地質研究。

 

隨後任職於國家實驗研究院,在國家地震工程研究中心工作約四年半,在研究單位中,長期下來認知到從約聘到正職人員是一個難以升遷的窄門,在工作上遇到了升遷困難,因此開始有了轉行的念頭。

 

由於過去對於程式語言有一定的接觸與興趣,決定轉換跑道找尋更好的成就。當初在網路上搜尋了訓練中心的訊息,不外乎是資策會與恆逸教育訓練中心這兩家。而在考慮的過程中,正好身邊有位在恆逸上過課的朋友向我推薦了恆逸教育訓練中心,也說明了這裡師資與環境都不錯,所以決定到恆逸上課。

 

在聽了微軟養成班、Java養成班兩場說明會之後,發現兩者各有優勢及市場,在多方詢問親友後,最後決定離職參加微軟全方位網站程式設計師養成班,在其中學習C#、JavaScript、T-SQL等程式相關技能,為未來轉職做準備。

 

 

恆逸實作課程多,有助於提升程式語言的熟練度

恆逸的老師對於學生提問的問題都會回答,不論是課後詢問或是寄電子郵件詢問都會快速回覆,並會詢問並掌握學習狀況,不大容易有落後的問題。另外,教室與休息區都清潔得很乾淨且照明充足,良好的學習環境,在無形之中能讓上課很有效率!

 

在恆逸上課,由於是專心學習程式語言,所以比起學校的課程,學習的密集度高上許多,而且老師們都會分享在實作時可能會遇到的問題,比起過去的trial and error,在恆逸訓練中心的學習曲線平緩許多。此外,在恆逸的實作課程較多,也讓程式語言的熟練度有明顯的提升。

 

 

從專題製作過程中,不斷累積網頁規劃的經驗

我的專題報告《恆逸大論壇》是三人一組,以娛樂為主軸,而我負責的範圍則是運動體育。其中,會使用到資料庫儲存球員資料,並且能即時更新球員成績以及球隊戰績,介面上也能夠有新聞閱讀與球員資料查詢的功能。

 

在製作專題過程中,因為不斷的思考下,會發現為了要讓架構完整,當初的內容會多上好幾倍,而且在過程中為了完成架構也會不斷地增加。而這樣的過程,也是在訓練自己在規劃上的經驗,不斷的累積經驗後,相信在未來若還要規劃網頁或是程式的架構,能更加得心應手。

 

 

培養前端視覺化到完成專題開發的能力

在整個課程學習中,印象比較深刻的就是JavaScript與jQuery的部分了,因為在前端的視覺化,我在過去是完全一竅不通,而在學習的過程中,了解網頁運作原理,也開始養成在瀏覽網站時,能夠理解程式碼並解析其使用的技巧。對於常常瀏覽網頁的我來說,又多了一個可以學習的領域。

 

過去對於程式語言,大多僅此於理論基礎,而在恆逸教育訓練中心上完課,第一次督促自己能夠成功使用所學習到的程式語言,並且完成專題報告,對於過去只有撰寫科學計算的我來說,是全新的一步與眼界。

 

 

給學弟妹的建議

學習程式語言,有人快有人慢。但是在不斷練習之下,都可以學會,所以鍥而不捨的學習,是非常重要的。而每個老師在上課時,除了書本上的內容外,都會透露出當初在實務上常見的問題。但是這些實務經驗的分享常常只有一瞬間,所以上課要認真聽!

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多