轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳彥誠

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:微軟全方位網站程式設計師養成班
  • 現  職:聖森雲端科技股份有限公司 軟體工程師

設計系背景,在恆逸受訓後半個月轉職程式設計師!

我是2018年設計系畢業,在大學時主修平面設計,學會了攝影以及使用Adobe的多媒體工具,舉凡 Photoshop、Illustrator、 Premiere、Dreamweaver、Indesign等平面設計所會用到的工具。在大學的求學過程中有在希萌創意實習,做過修圖、改圖、剪片、攝影的工作,基本上在這之前都是做平面設計相關的工作,沒有從事過其他工作的經驗。
 

 

自覺設計能力不足,想學程式設計專長當做未來出路

畢業後完成了兵役,在網路上看到很多專業的設計師除了具有平面設計能力之外,他們同時也具備程式開發的技能。「我認為自己在設計方面的能力,並不足夠能讓我找到理想的工作,我想要讓自己有更多樣的技能,會的專業比較多的話,在找工作方面比較有選擇的餘地,也能得到比較好的待遇,因此在反覆的考慮以及思考後,得出了應該學習程式設計的結論。」

 

當初在網路上反覆比較市面上有的程式相關課程時,偶然間看到了恆逸的名字,才找到恆逸教育訓練中心的課程資訊,「不得不說和一般市面上常見的教學機構比較起來,恆逸真的沒有花任何的經費在廣告上。之後直接到恆逸詢問課程相關資訊,發現恆逸比起其他教育機構,不只交通方便,學費也比較親民,因此選擇恆逸的微軟全方位網站程式設計師養成班學習。」

 

 

回家作業有助於釐清思緒,有屬於自己的思考過程

來恆逸上課的感覺,很接近在大學學習的體驗,上課時間可以和同學有充分的討論,互相分享彼此的資訊以及問題,學習的過程中有任何的問題也可以直接向老師反映,可以釐清自己的思緒,這種愉快的學習環境,跟以前去參加別的補習班的感覺差很多。

 

讓我印象最深刻的就是只要有任何同學發問,老師都會暫停手邊的事情,協助同學Debug,而且每位老師都很專業,能夠迅速確實的找到並解決同學所遇到的問題。在恆逸上課,不要怕問問題或是跟同學討論,一起討論的過程真的很有趣,能夠釐清彼此不懂的部分。老師偶而會安排的分組作業,也是讓大家一起腦力激盪的好機會,整個學習的體驗很好!

 

對我個人而言,學習過程中最有幫助的部分是回家作業,可以釐清自己一天下來的思緒,搞懂自己上課過程中有卡住的部分。「所以回家作業一定要做,至少要有思考的過程,思考或是上網查詢,這個學習的過程是難以取代的,自己親身寫過的即使再爛的Code,事後再看一定比抄來的Code有價值,因為上面有只屬於自己的思考過程,可能還有一些特殊的註解會很有幫助。」

 

 

利用上課學到的技術,開發出一個評價網站

課程最後階段,我和兩位可靠的組員一同製作的專題《恆逸大論壇》,我們做了一個類似於論壇的網頁。我負責的部分是利用這段課程當中所學到的資料庫相關知識,建了一個評價網站,將用戶對於另外兩位組員所建構的運動天地、影劇天地內容去做一個評論的操作,並將用戶給予的評價存進資料庫以供查詢,也利用課堂上學到的網站實務開發技術,增加了會員系統。

 

從專題製作的過程中,藉由與其他組員互相討論、腦力激盪,得到與他人合作的寶貴經驗。

 

 

每位老師都很友善,對毫無基礎的人在學習和信心培養上很有幫助

本來以為自己毫無程式基礎,卻要來上相關課程,肯定會落後進度,可是在這邊上課的過程中,恆逸的每位老師都對學生很友善,只要每上到一個進度,老師都會停下來確定大家都沒有問題才會繼續,這樣不管是對於學習,抑或是對於信心培養,都很有幫助。

 

一路學習下來的過程,以微軟的.NET技術為重點,學會了C#、JavaScript、ASP.NET、T-SQL、jQuery、HTML等相關程式語言,學會使用Bootstrap樣式設計響應式網頁,以及使用LINQ語法來存取資料等技巧。雖然不能說自己肯定都記得課程中所教的一切內容,但是至少在寫程式的時候會有一個大致的方向,而不是像無頭蒼蠅一樣完全沒有頭緒,最少能夠透過Google來解決自己的問題。

 

「最大的收穫當然是自己在程式方面的提升理解,每次出作業的時候,雖然一開始解不出來充滿挫折,但是每次成功解出來的時候,那個成就感會讓自己信心大增!」

 

 

結業後半個月成功就業,工作上很快適應上手

在結業後大約半個月找到工作,一周後開始正式上班。目前任職於聖森雲端科技公司擔任軟體工程師,公司是乙方公司,主要就是派遣到其他公司去做軟體開發及維護。

 

基本上,上課時學會的東西在開始工作後都有用到,很慶幸自己當初在恆逸上課時期有認真做回家作業,因為有經歷自己親身寫程式以及思考的過程,這些經驗讓我在工作上能夠比較快上手,不管是資料庫或是MVC的開發方面,都有在工作上讓我比較好適應。

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多