大數據/商業數據分析

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

施承瀚

提升數據分析能力,是強化職場競爭力關鍵

很幸運的可以搭上商業數據分析-Excel資料統計與視覺化探勘分析課程,將之前所學的財務知識與EXCEL做結合。上課的學員幾乎一半是舊生,見識到老師在第一階段的課程把EXCEL小部份基礎的功能發揮出來。

學習了這堂課以後,才了解原來每天上班運用到的,真的是小巫見大巫。老師一步一步有系統的教學,從 EXCEL 基礎功能介紹、函數、格式化條件、樞紐表應用、目標搜尋,讓我們很務實的學會 EXCEL 精隨。 雖然只是教EXCEL,但卻讓我一舉兩得。從老師課堂上實際操作的例題中,讓我不得不讚嘆他的功力實在很不得了,其他學員也頗有此感,組織和架構能力看似容易,但實際操作起來才發現,它精深的道理。

不只是懂的如何精算,還要學習分析,有了分析的動作才可以了解問題的重點。老師所出的例題,都非常的實用,可以衍生出許多種的變化,一直不斷的突破,是讓我對EXCEL著迷的原因。

謝謝老師用心的教學外,還會耐心回答學生提出的問題,並且搭配職場實務經驗運用,這真的是對教學非常有抱負的老師才做的到的。來這裡的學生不怕學不到東西,就怕不敢提出問題的學生,以及沒有練習的學生。

EXCEL-樞紐是透過不斷的練習,將EXCEL-樞紐理念融入自己的腦袋裡,就像吃飯那樣的簡單。這樣的過程一定很辛苦,但我不氣餒,相信自己我也可以做的到,最後的成就感是遠遠超乎自己所想像的。

老師的課程理念是,學習如何利用EXCEL-樞紐分析解決財務及商務的問題,相信大家跟著老師的腳步,將基礎穩紮穩打後,一定可以自行加以變化,設計成自己所需的應用題。 對於企業來說,學習Excel是有效的提升工作效率,也非常適合用來做於任何的報表或者是建立資料庫分析其中比較常被應用到的是:直方圖、查檢表、柏拉圖、散布圖、魚骨圖。 

(一)直方圖:以統計的方式呈現分布之中間趨向及散布的形狀,它有兩個座標分別是用來統計樣本和該樣本對應的某個屬性的度量。 查檢表:可分為紀錄用及點檢用,紀錄為用來收集之資料已調查不良原因、缺點等等,點檢為用來確認作業實施、機器設備的維護以確保使用上的安全。

(二)柏拉圖:它是企業不可缺少的圖表,作用是用來分析企業產品的品質,以它的現向來表現出品質異常的缺點有哪些,有哪幾樣是不良模式比較最為嚴重,進而來改善品質。

(三)散布圖:散佈圖會將數列顯示成一組點。這些值會以點在圖表上的位置來表示。類別目錄會由圖表上不同的標記來表示。散佈圖通常用來比較跨越類別目錄的彙總資料。

(四)魚骨圖:可以用來分析找出問題的根源以及可能會肇事的原因。 以上大概分享了幾個比較常使用的圖表,且不管在甚麼情況下,應視當下的情況來操作對的圖表,這樣不僅可以幫助我們更快速地找出問題所在,也可以使我們更容易清楚的知道應該如何去解決事情唷!

 

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多