轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

蘇柏瑋

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機App應用程式設計養成班
  • 教育背景:化學系

在這4個月的過程,從完全不會程式,到能夠靠這個技能工作,雖然過程辛苦,但對於我這樣沒有資工背景的人,可以從無到有寫出一個App,這個成就感是無與倫比的。

 
--背景
我本身是化學背景,先前沒有程式基礎,因為很喜歡3C產品,開始接觸程式語言。
 
--為何選恆逸
一開始買書自學程式語言,總覺得不得要領,上網找資料,常常都是簡短的說明,或是一段程式碼,讓我有看沒有懂。此時剛好朋友在恆逸上課,並且轉業成功,在這位朋友的介紹下才選擇恆逸。
 
--學習過程
俗話說,師父引進門,修行在個人,本來的我沒有相關背景,對於這個領域不得其門而入,經過恆逸老師的帶領之後,才感覺自己找到了正確的學習方法,同時也瞭解與資工系學生的差距。自學時看不懂的部分,是因為缺少了基礎的知識,恆逸的老師在教導程式語言的同時,也補充基礎知識。但是課程的主軸仍然是手機應用程式,在老師點出這些基礎知識後,還是得要靠自己去補上。幸好恆逸有提供自習教室和電腦,讓我們在課餘的時間也可以繼續練習和討論,比起在家自學更加有動力,在討論的過程有時也會發現自己沒注意到的盲點。
 
--成果發表
恆逸在課程結束後,會主辦成果發表會,邀請廠商參加,對於學生是作為面試的練習,對於廠商則可對欣賞的學員直接做面試的邀約。為此學員們在課程結束前都必須做屬於自己的出作品,而老師在我們製作App的過程中也會跟我們討論,提出建議,告訴解決問題的方向。在這4個月的過程,從完全不會程式,到能夠靠這個技能工作,其實時間真的是非常短,除了上課、練習之外,還需要補一些基礎知識、構想作品、搜集資料、查API等等。雖然過程辛苦,但對於我這樣沒有資工背景的人,可以從無到有寫出一個App,這個成就感是無與倫比的。
 
--面試經驗
成果發表後,除了自己投履歷外,恆逸也會幫忙將學員的履歷寄給更多廠商。面試時,關於手機應用程式的問題大部分上課都有教到,只要有認真複習,都可以答得出來。我的作品平台是Android,在面試的時候Activity的生命週期,Fragment的生命週期幾乎是必考,Android的四大元件及其用途也很重要。另外,現在的App幾乎沒有單機版,要靠呼叫API透過網路存取資料,因此JSON格式一定要看的懂,HTTP request method至少要會區分POST跟GET的差異。最後,自己製作App所用到的元件、技術、選擇平台的理由,這些問題製作過程中一定要好好思考過。
 
面試官也知道我們是沒有經驗的新人,所以除了技術知識,也會問到投入此領域的理由。既然都願意投資自己到恆逸上課了,就要表現出投入此行的決心和熱情,若是有除了課程外的額外自學的書目或是額外的作品都會大大的加分。
 
--感謝
最後真的感謝Ken(戴谷州)老師,除了上課、指導作品外,也在選擇工作上給了我意見。感謝阿福(吳修福)老師,除了課本內容也補充很多基礎知識。感謝Bob(顏怡宏)老師,上課激勵我們,給我們滿滿正面能量。就像阿福老師說的,結業之後才是開始,希望所有學員都能順利找到理想的工作。
 
--開發專題:機車行POS/POS for Moto
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多