PHLIG 專精 Photoshop 與 Lightroom 數位攝影後製與修圖上課心得 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

多媒體設計

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

謝孟麟

  • 文章分類:多媒體設計
  • 參訓課程:專精 Photoshop 與 Lightroom 數位攝影後製與修圖

PHLIG 專精 Photoshop 與 Lightroom 數位攝影後製與修圖上課心得

我一直對攝影有很大的興趣,經歷將近5年的時間,但一直不會使用 Photoshop,而使用Lightroom也不知道選項的意義,只能憑著「感覺」調整。通常我會簡單使用手機上的應用程式如「Snapseed」(修圖App)、「美圖秀秀」(修圖App)或是手機內件軟體進行簡單的編修,雖然方便但作品始終無法突破,甚至覺得成品有點「假假的」。一直到最近來恆逸上課,學習Photoshop與 Lightroom才知道後製對於作品真的是可以大大的加分,也突破我最近拍照的瓶頸。

 

Photoshop真的是一套非常好用的軟體,比起一般手機的編修軟體,能在照片上做出更多的特效加工,由其是多了「圖層」可以進行合成,利用「圖層」我們可以讓照片做出許多意想不到的效果,有了這個概念後,最近在攝影時同樣的場景都會多拍幾張來進行合成。而利用Photoshop所編修出的人像更是比起修圖App「美圖秀秀」自然許多,進行去背後,多了許多可以後製的空間,真的十分好用。而Lightroom更是一套非常好用的相片管理器,除了管理之外更可以做簡單的編修,之後就算拍攝大量的相片,不用一張一張編修,修一張圖後在進行簡單的套用之後只要微調即可,學完之後一口氣把自己多年的照片做好分類,未來也將持續使用此軟體進行相片管理。

 

恆逸授課的Bob(顏怡宏)老師是高手中的高手,有自己的風格和專業技術,老師的教學方式是先透過Photoshop傳授修圖的基本概念,之後在與Lightroom進行結合,讓學生了解Photoshop的調色在Lightroom是如何進行,有了理論以後兩者可以相輔相成,學生可以自由選擇習慣的軟體。老師本身也是一名攝影達人,恆逸這堂課不只可以學到修圖技術,連攝影都可一併學習,老師傳授我們許多攝影相關的技巧及原理,輔以Photoshop 與 Lightroom進行後製,一張美麗的作品就可以輕易產生。

 

真的很高興來到恆逸進修,比我想像中還要獲益良多,能跟Bob(顏怡宏)老師一起學習,從他的身上學到非常非常非常多東西,雖然恆逸這堂課時間不到兩個月,已經可以輕鬆解決許多之前所無法處理的相片問題。老師常說,一張好的照片除了用不同的角度去拍攝,修圖的觀念亦是如此,這樣的作品才會與眾不同吸引眾人的目光。而除了不同的角度,還要熟用軟體,透過不斷的練習與耐心,才能產出優秀的作品。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多