長期大量東西不斷塞進腦袋裡難免會累,但想著自己從過去完全不會到如今可以自己作圖和網站,過程中的收穫令自己感到很滿足。 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

胡智勛

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:多媒體網頁與UI設計師就業養成班
  • 教育背景:中文系

長期大量東西不斷塞進腦袋裡難免會累,但想著自己從過去完全不會到如今可以自己作圖和網站,過程中的收穫令自己感到很滿足。

  1. 當初是怎麼選擇恆逸教育訓練中心的? 

來恆逸上課前也四處比較過多家,雖其他地方有的標榜可以重聽或自由排課等好處,不過若能有好的環境、師資和效率一次認真學好,無須再花大把時間重新複習。另外,比起想學什麼就去哪個班聽課,恆逸有個固定的老師循序漸進地帶領,也更能解決學生各自的問題,是真的能夠讓學生從完全不會到逐漸上手的課程。

 

  1. 未來的規劃?

我的背景是中文系,喜歡寫作和畫圖。學習多媒體對我而言倒不是轉行,而是更加充實自己。希望在文章、企劃之上加入電腦作圖、網頁製作等技術,藉此更能達到圖文並茂、內容搭配美術設計的效果。短期先進入多媒體產業逐漸提升技術,並持續寫作進修,未來希望能發展跟文創有關的工作。

 

  1. 學習過程中,有什麼事情印象很深刻?

本身就蠻喜歡畫圖的我,剛接觸Photoshop、Illustrator和Animate時就特別有興趣,這段時間常常會借相機去拍我們籃球隊的比賽,製作成每位選手的球員卡、後製帥氣的場上圖。學習AI後也幫同學和球隊做了各式的LOGO。這段期間邊學一邊腦袋裡總是有好多點子打轉著,學習這些製圖軟體那時,每天都期待著隔天上課又會學到甚麼新東西,學起來很有成就感。

 

  1. 這段時間學習的心路歷程

剛開始學習繪圖的軟體感到非常有趣,前幾週總是帶著期待來恆逸,每當多學會一點東西都覺得很開心。長期大量東西不斷塞進腦袋裡難免會累,但想著自己從過去完全不會到如今可以自己作圖和網站,過程中的收穫令自己感到很滿足。再想像未來可以使用這些新學會的技術做些有趣的作品,也覺得充滿力量。

 

  1. 學習過程中覺得最難的是哪一堂課

從前面的繪圖到Dreamweaver網頁架設都還可以應付,但進入JQuery課程後,才稍微碰到幾行程式便感到苦惱,原來簡單的網頁效果背後有這麼多複雜的程式碼在裏頭,幾週的接觸後這才大開眼界了。老師隨手就能用數行程式把有趣的特效呈現出來,令同學們都感到驚訝。不過這幾堂課接二連三的數學題倒是把我搞得頭暈腦脹。

 

  1. 學習過程中最喜歡的是哪一堂課

最喜歡的是Illuustrator,在還沒接觸前這就是我一直最期待上手的技能。看著外面許多精美的海報DM、網路插畫,常常都會希望自己也能製作出自己的創作,經過一週老師用各種範例的示範,包含商標、描圖、筆畫、貼圖及立體圖案等,才終於明白這麼多設計產出的方法,從前只能在紙上隨手插圖,沒想到現在竟然也能用電腦的調色盤畫出實用的作品,既開心又覺得神奇。

 

  1. 對於未來也想進來多媒體養成班的學弟妹,有什麼話想對他們說

覺得對這方面有興趣很重要,畢竟是將近四個月的課程,如果沒有興趣或成就感支撐著,難免會感到疲憊。既然要學下去就要認真學習,回家也要勤奮練習,不要再多花其他心思在其他方面,要有「學多少算多少」的心態,不然投資的這些時間就可惜了。

 

        8.恆逸教育訓練中心值得稱讚的地方

兩位老師上課都很用心,講解得非常詳細。Niel(李啟宏)老師用很多範例讓學生實際操作,講一步做一步,不太會有跟不上的狀況,也將業界會用的方法都交給學生。Bob(顏怡宏)老師則是很清楚地講解觀念,甚至連社會打滾一陣子的工程師都需要老師從基本概念幫忙解除疑難雜症。頗具實力的師資讓我覺得收穫滿滿,非常推薦!

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多