雲端運算/虛擬化

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

吳健綺

我在恆逸接受VMware vSphere安裝及設定管理課程及取得VMware vShpere認證的心得與分享

隨著單位機關組織規模不斷地擴充,主機的數量也隨著直線增加,隨之而來的當然就是維運上的困難度及複雜度亦隨之增加。傳統上針對一個應用服務系統架設一台對應的實體主機,這種做法無論是站在安全性的角度或者是成本的考量,都是不明智的選擇,虛擬化便是因應上述問題的解決方式。然而虛擬化雖然帶來管理上的便利,但是卻有別於以往的管理操作介面及思維模式,若是沒有完整的學習訓練,對於新手而言,並不是件容易輕鬆上手的事情。恆逸教育訓練中心所開設的【VMware vSphere安裝及設定管理課程】提供了最佳的入門途徑,從最基礎的虛擬化觀念,到實際的動手操作,完整的教學內容,讓一位即使沒有經驗的管理者也得以在最短時間之內踏入虛擬化的管理世界。
 
老師學有專精、口齒清晰,總是能夠用最簡潔的邏輯來取代複雜的系統架構圖。VMware是一套威力強大的虛擬化管理作業系統,若要去記憶其中的每一個細節卻有其困難性,而且強行記憶過多的操作細節似乎也不是必要之事。相對地,如果能有清楚的邏輯且能夠很透徹地了解VMware背後所設計的概念,觸類旁通、舉一反三,無論屆時面對任何問題,都能夠尋著VMware設計的脈絡,逐一解決。這也正是老師所強調的事情,所以在講解觀念時,老師會花更多的時間講解每個系統元件的關連性以及運作模式,然後在實作的課程時也會給我們一些時間獨自去思考,而不是直接地解出解答。這樣子的教學方式,讓我們能夠體驗實際Troubleshooting的過程,無形中培養出獨立思考的能力。
 
另外,不僅僅是課堂中的知識,如果我們本身有面臨到企業單位上的主機維運管理問題時,在課堂之餘提出和老師討論,老師也是秉其專業的態度與我們討論並且給予我們中肯且有效的建議。這麼棒的售後服務,我想也只有恆逸教育訓練中心能夠提供,這也是我當初選擇加入恆逸的最大原因。除了上面所列的課業本身優點之外,恆逸教育訓練中心提供的上課環境也是吸引人的因素之一。明亮整潔的教室,讓我們每次踏進恆逸的教室時,都能夠抱著愉悅的心情接受新知。不要猶豫了,趕快加入恆逸的行列,你也會成為一位優秀的網路管理工程師!

 

 

看看其他人怎麼說

看更多