恆逸的資源非常完整,課程很紮實,還有自習教室可以使用,我覺得很棒! ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

鄭雅文

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:多媒體網頁與UI設計師就業養成班
  • 教育背景:銘傳大學數位資訊學系

恆逸的資源非常完整,課程很紮實,還有自習教室可以使用,我覺得很棒!

1. 當初為什麼選擇恆逸教育訓練中心?
上課前有先到資策會聽說明會,因價格較高與訓練時間過長,後來到恆逸聽說明會時,覺得恆逸說明會給我們的資訊比較完整,最後選擇恆逸資訊,比較符合期望。
 
 
2. 為什麼想學多媒體設計?
大學就讀銘傳大學數位資訊學系,畢業後的工作跟平面設計有關,後來漸漸覺得有越來越多人轉做平面設計,一起角逐這個市場,薪水的部分也因為本科與非本科系競爭,不是很理想,所以希望藉由進修,提升各方面的能力。
未來希望能以網頁視覺設計師為目標,由於之前是平面設計,視覺設計的部分目前比較沒有困難,因為自己在JavaScript尚未熟練,還無法獨立寫出一個完整的程式效果,所以未來在前端部分可能利用在職場上多加練習,待有足夠的能力後才去考慮前端設計師的工作。
 
 
3. 印象很深刻的學習
印象深刻是jQuery的部分,老師會從基礎的JavaScript講起,打好基本的觀念,確定每位同學都理解後才繼續,讓我們這些沒有學過語法的學生,能夠把程式的基礎概念學好。
 
 
4. 這段時間學習的心路歷程
這段密集的訓練課程,非常紮實而且按部就班,雖然之前已會使用Photoshop和Illustartor等設計工具,但網頁設計又和平面設計的方式不同,也等於是從一個新的思維去使用這些工具,讓我了解到兩者不同之處,為了瞭解網頁設計,自己也在網路上找了許多其他設計師製作網頁的相關資訊,去思考自己是否有能力做出一樣的東西;這段時間和班上同學一起交流互動,別人了解的東西我可以學習,我了解的東西也可以教給別人,教學相長是很棒的體驗。
 
 
5. 覺得哪一堂課很困難?
JavaScript與jQuery的部分較為困難,因為一開始完全沒有程式語言的基礎,完全沒有基礎概念,所以一開始在理解概念的時候真的很困難,但如果沒有打好基礎,後面應用部分可能也沒辦法理解,漸漸也強迫自己理解並在自習教室與同學討論問題。
 
 
6. 學習了將近四個月的課程,對課程有什麼想法
全部的課程都很有趣,因為對我而言都是新接觸的東西、新的技術,雖然網站與介面設計的部分與平面設計使用的工具相同,但是概念及思維與平面設計還是頗有差異,讓我也進步不少。能夠學習到DIV與CSS的基礎及運用,對我幫助很大,可以自行設計出一個完整兼具美觀的網頁。
程式語言的部分,因為從來沒有碰過語法,所以一開始很排斥,很怕聽不懂,但在老師詳細講解之下,以及老師不厭其煩地反覆講解,可以讀懂程式而且能夠了解原因及反應的動作,對我有很大的幫助,未來也能夠與前端設計師溝通,減少許多溝通時間。
 
 
7. 想對後進的學弟妹說什麼?
學弟妹請一定要盡量提問,想到什麼問題就問老師,老師們都會很樂意回答,問得越多老師也能感受到你的用心,也是非常好的互動!
 
 
8.學習結束後,給恆逸教育訓練中心的評價
恆逸的資源非常完整,課程非常紮實,老師會盡力讓學生了解上課內容,並督促學生要為自己的作品集累積作品,上課後也能留下來至自習教室練習,能夠和班上同學互相交流,討論問題,這是我覺得很棒的地方。
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多