管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

蕭量丰

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP國際專案管理師培訓課程
  • 取得證照:PMP

搭配老師的實際案例,再從恆逸提供的考古題中詳讀情境考題,將知識、案例、考題方式融會貫通,便可在考場無往不利

記得第一次去恆逸上PMP課程前一天,是公司的春酒晚宴,因為當晚中了一萬塊的加碼獎金,被迫喝了半杯的威士忌,47度的酒精讓腦袋燒得有點厲害。隔天早上頂著微醺的腦袋到了恆逸,準備開始第一堂漫長的PMP課程。

 

在老師進入教室的那一刻,在腦海中浮現出一道問題,「為什麼要來上這個課程?」,同時間另一排字幕浮現,「因為我想追求專業,追求高薪!」,所以,我花費寶貴的假日休息時間在這間教室坐八個小時。你呢?已經把錢付下去了,就請找一個強而有力的理由把自己從醉生夢死之間拉回課堂上,堅持下去,上完課程,準備再準備,考取PMP。

 

6111班的老師是張憲中張老師,老師使用了漢翔企業的案例來貫穿整個PMP的流程,為什麼要做直昇機,對企業的利益是什麼,如何安排直昇機頭的設計流程,如何在跨國集團中安排溝通方式,如何保證品質,最終的lesson learn交付。在五大流程十大知識領域中透過實際案例來解說,在聽課的時候務必仔細聽清老師在跨國專案中舉的實務案例,勾勒每個流程知識,再發揮一點想像力,就能有身歷其境的感受,還未考取PMP就能感受自己是一位跨國專案的大PM,使用豐富的專業知識帶領整個專案,在40個小時中把自己的思考方式訓練成一位專業的PM,將是成功考取證照的不二法門。

 

然而,把文字硬塞進大腦裡是沒什麼用的,人類大腦的運作方式,左腦提供語言的辨識功能,僅僅是硬背硬記就只會用到左半邊的腦,因此在記憶的時候就會須要處理較多的時間來記憶。要怎麼輕鬆地建構記憶來準備考試就是最關鍵的一步了,把被遺忘的右腦拿來使用吧!右腦主司圖像記憶與創造性思考,因此在準備考試的時候建議自行謄寫一張五大流程十大知識領域圖表,再透過1-47項流程的順序展開一張圖,每個流程知識中都寫上自己創造出來的筆記圖案或金句,這樣就能將所有的基礎知識都囊括在這張圖表上,這張圖表進入到腦海裡的速度也會比單純的語言記憶更快,同時亦可在提取記憶的時候因為左右。

 

紮實的PMP知識搭配老師的實際案例,便可應對大多數的考題。接著再從恆逸提供的考古題中詳讀情境考題,將知識、案例、考題方式融會貫通,便完成思考方式的改造,如此一來便可在考場無往不利。我是這樣考過PMP的證照,提供我的方法給各位參考,預祝各位學弟妹順利考取PMP,圓小夢圓大夢。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多