管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

林淑敏

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP國際專案管理師培訓課程
  • 取得證照:PMP

PMP課後心得與準備考試的方法

致力於專案工作近10年,感覺越做越無力(專案效率掌控變差),也越做越心驚膽顫,投下很多心力,卻見不到相對的效益,思考應有所精進,學知識加上拿證照正名的心,便是我到恆逸報名的動機。
    張憲中老師講課生動,實例說明與分析,活潑有趣且加深印象,讓原本週日不能休息的痛苦,轉化成對上課期待,也很認真的聽講解,認真做習題與討論,這或許是我能考上的原因之一吧,而行銷服務處亦協助PMP報名相關,讓我工作之餘不用花費太多心思在處理報名文件,是高品質級服務水準呢。


    恆逸課程結束後,並未開始研讀講義內容,而是利用零散的時間整理筆記,我想要一本隨時可帶在身邊,搭車或等候時間方便拿出來背誦(手機拍照,舒適度不佳),且未來專案工作遇到問題時也可參考的筆記,以老師這上下兩冊講義再濃縮,手工抄錄成一本筆記,抄寫過程也會邊思考各流程關聯性,這本手抄筆記或許是考上原因之二吧。

 

    筆記整理完,再唸過一次講義後,感覺不難,內容都懂了,尤其老師總說ITTO不用背,靠專案管理理解和上課補充實際案例去判斷即可,既然如此,便來試試老師的500題庫,一測便知自己那裡不足了,天啊,光看題目就茫然,題目看不懂,即使從答案反推,也不盡然了解,慶幸此時尚有半個多月可準備,大致全盤了解出題方式後,唸講義就更能掌握背誦要點,個人覺得ITTO一定要記,不必一字不漏,能記到直覺反應是那個流程便可縮短考試作答時間,成本公式要背,計算不難,但先決一樣是要看懂在問什麼。

 

         我各流程ITTO背誦的不夠熟,即使看出題目關鍵字,知道是那個流程,看到答案又要想一會,一來一往,答題就慢,連想上廁所的時間都沒有,全部答完只剩不到15分鐘檢視MARK了,所幸我的策略是盡量不做太多MARK,還能來得及全部看完MARK。這次考場中有人咳嗽很大聲,戴上考場提供的耳罩還是聽得到,多少影響答題速度,電腦螢幕上方有答題數,與剩餘時間提醒,要記得隨時留意進度,考試現場很難預期會碰到什麼狀況,ITTO理解度與熟悉度就是關鍵,我低空飛過的成績,是菩薩庇佑啊。

   

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多