網路系統

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

邱于萱

  • 文章分類:網路系統
  • 參訓課程:網路基礎架構與網路服務

老師上課生動、環環相扣,實務經驗加上解釋更加容易理解

在IT產業將近兩年的時間,由於工作主要處理一些電腦系統的服務,時常碰到一些網路相關的問題不懂概念,或是同事在討論、開會時有些名詞也聽不太懂,在同事推薦下報名了恆逸NINS這門課程。

我覺得這門課很適合有一些工作經驗、和一點點基礎的IT人員去上課。之前只會設定,關於基本網路服務的運作原理(像是DHCP、DNS、Web、FTP),不太清楚有些網路服務因為自己工作範圍內,在公司有其他同事管理,所以工作上也沒有機會碰到。但是透過課程LAB,按老師教學一步一步做,教材也有詳細說明,課後自己也可以運用虛擬機實做,讓學習更加融會貫通。

 

有一個印象很深刻的是在學習host設定檔觀念,host設定檔在我們公司真的有運用在排除印表機連線問題的解決方案之一。前陣子有印表機連線問題時,網管同事有提出修改host設定檔的事情,讓我初步聽到這個東西,一開始也是先照著設定,問同事這是什麼意思,再自己google去理解。

有同事在印表機連線出現問題時,我曾經協助他修改host設定檔,所以當上課學到這部分時,已經有一點點實務的概念的我,再去聽老師的解釋,更知道了許多實務技巧。

 

以前在求學過程或是自己翻網路相關書籍時,對於OSI七層就只大概知道每一層是什麼,但是恆逸老師上課會用很生動的解釋方式讓我們理解,課程上到後面也會反覆再提,環環相扣,因為有實務經驗加上老師的解釋更加容易理解。

 

最後要補充一個在這邊上課的優點就是小班教學,老師比較能兼顧每個學員的學習狀況。記得第一堂課程中一直重複聽到browser這個名詞,英文不好、不擅長一直在工作中使用英文,即便這在一般人眼中認為這太基礎,印象很深刻是我當時有舉手發問,老師當時解釋完有說:沒關係同學有問題都可以舉手發問。我深深感到認同,因為不懂的地方不講出來別人不但不知道,還以為你都懂呢! 所以我認為小班教學很不錯!

 

 

看看其他人怎麼說

看更多