資料庫管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

周業惇

  • 文章分類:資料庫管理
  • 參訓課程:微軟SQL Server 2016 MCSA資料庫開發認證課程

初探微軟SQL Server 2016資料庫開發

因為工作需要接觸以往都沒碰過的資料庫規劃的領域,在工作時自己買了幾本書來看,但怎麼看總是跟實務對不上,這讓我很有壓力,因為客戶是沒辦法等你慢慢學的,於是上網搜尋資料庫的相關課程,並在朋友的推薦下看了恆逸教育訓練中心的課程,在與恆逸徐昀廷小姐數次的mail通信及電話連絡後確認了我要上的班級。

 

因為資料庫的相關課程很多,當時我並不知道怎麼選擇,當時直覺我是要幫客戶規劃資料庫,因此在關鍵字上一直尋找規劃兩個字,但所有的課程名稱中並沒有規劃兩個字,因此我請教了徐小姐各種課程的內容,徐小姐聽了我的需求後推薦了兩個課程,第一個是基礎班『使用微軟T-SQL查詢資料』以及第二個『資料庫開發認證課程』,在與徐小姐多次請教後知道所謂的資料庫規劃,其實就是從無到有開發一個新的資料庫,也對資料庫開發有了初步的認識,而第一個課程『使用微軟T-SQL查詢資料』在討論後,因為時間的關係無法參加以及SQL語法的部分我能自行補足,但開發的部分,關聯式資料庫的觀念、資料庫在設計時該注意的細節還有技術層面這部分,我無法自行在短時間內掌握,因此就決定上這門課『微軟 SQL Server 2016 MCSA 資料庫開發認證課程』,感謝徐小姐在這段期間耐心地回答我的提問。

 

到了上課那天,授課老師在正式上課前先把即將會上的課程大綱及架構說明的很清楚,讓我們有了初步的了解,也知道這是我要的課程。上課的時候老師先把他認為重要的地方先講並且使用範例給我們看,這當中也帶入了老師本身很多工作上碰到的實際情況,因此我們所得到的東西是非常實用能上戰場的內容,在講完老師勾勒的重點後,老師會再依授課的微軟原廠教材帶我們走一次,而教材是原文的對我來說很吃力,但經過老師的引導下,我也能明白微軟原廠的教材內容在講甚麼,課程非常的紮實且實用。

 

在上課期間,我把老師教授的內容慢慢地用在這次的案子上,居然也能有模有樣地規劃我的資料庫,舉例來說,在資料表Table創建的時候要如何設定資料表之間的約束條件Constraint,以及在幫客戶建立資料表Table時,建立資料表中最基礎重要的觀念『正規劃』,老師用實際的例子講解並讓我們自行操作,這樣的訓練幫助我之後能將客戶的設備點檢表順利的轉變成資料庫的資料表,達到了關聯式資料庫的設計。在工作上遇到問題後再回到課堂上提問,老師也都能很詳細的解答,即便有些東西可能已經超過本次課程的內容,但老師還是很詳盡的為我解說,因此我可以慢慢的把整個專案架構起來,讓案子看起來也有模有樣的,當然上課的內容還有很多一時間無法全數的一一說明,但這些內容對之後即將要進行的專案,我已經有一個大致上要如何做的輪廓了。

 

本次上課讓我能慢慢的規劃資料庫並且逐步的做一個案子出來,我本身並不是這個領域出生的,但經過老師的帶領下,也讓我稍微地跨入這領域的門檻,當然後續還需要再自行努力,但起頭有人帶會減少很多自己摸索碰壁的時間,而時間對我來說剛好是最重要的資源。很感謝恆逸提供了這條道路。我建議如果你也想走這行,正在自己買書看,或是想要進入此行業但不知如何進來的,我很推薦可以到恆逸這裡了解看看,一開始有人帶,跟自己讀,對我來說差很多,老師教你的時候,是有一個系統、有一定的時間跟規劃,你看到就是一個這行業的架構,這行業需要的東西,可以很明確的知道自己需要學習什麼。而自己看書則很有可能沒有方向或範圍太大,造成不知怎麼前進或是走錯路的時間損失,如果你徬徨的感覺就是我上述的情形,那我建議真的可以考慮上課。

以上

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多