網路系統

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

吳誌峰

  • 文章分類:網路系統
  • 參訓課程:網路基礎架構與網路服務

老師上課活潑生動,非常有趣不會枯燥乏味

剛畢業入行MIS很吃力,開始尋找課程

當初從學校剛畢業,畢業科系為:資訊管理系,不知道何去何從,無意間丟履歷到了一間公司當網管系統工程師,剛進入這行感覺有些吃力,學校教的在出社會無法銜接上,同仁在討論的東西完全懵懂無知,開會中也都是鴨子聽雷,每次會議結束,開會時間只有30分鐘,會議紀錄我都需要花費3~4小時才能完成,反覆從聽好幾次,最後還是需要請教同事答案,最後在網路上發現這一門"網路基礎架構與網路服務",精進目前知識上的不足。

 

這門課很適合有接觸相關行業的人員、已經想從事相關行業的人員報名。 我以往只會設定基本網路服務的運作原理例如:DHCP、DNS、公共槽、FTP, 不太確定何種網路服務是自己工作範圍內。在公司有其他同事管理, 所以工作上也沒有機會碰到。

但是透過課程模擬演練,加上老師細心教學, 紙本教材也有詳細說明,課餘時間可以運用虛擬機實做,讓學習更加融會貫通。 在許多實務上非常有幫助,像是某些DNS上的設定,在實務操作時會一頭霧水,不了解相關的理論。但當聽完此課程,我可以想像出虛擬的地圖結構,完整了解方便操作。還有DHCP原來也是可以像防火牆一樣單獨鎖定一個人的上網方式,也可以指派此電腦只使用此IP。

 

生動活潑的舉例教學,讓人融會貫通

當老師開始講接OSI七層架構時,老師說這像是中文的ㄅㄆㄇㄈ,當時我心裡還想為何這樣比喻呢,結果了解過後才知道原來這關係到每個技術的領域,像是交換機會在第二層運作,也有第三層式的交換機,都是息息相關,老師講解方式也很生活化很生動,像是網路層關於路由和Gatawaty(閘道),老師舉例以出國為例,台灣去其他國家只能跑去桃園機場或是高雄機場,讓我瞬間就可以明白他的作用。 老師也會講解以前的技術與歷史,哪一家廠商發明甚麼設備與技術,最後由誰統一起來。老師還講解到wifi原來只是一個聯盟,他不是技術的名詞,只是大家統一起來的方法。

學習此課程,一定比你想像學到更多,學會你在職場上不知道的知識,增加在職場上的專業知識,也學習到很多課本中學不到的知識。老師也很熱心會指導,恆逸通常是小班所以教學品質不會太差,我會推薦此課程給需要的人。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多