管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳立傑

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMI-ACP®敏捷專案管理師認證暨實務課程

很高興有機會跟大家一起分享我學習 Agile 的過程與心得

由於近幾年經常聽到大家在說敏捷開發,可以補強以往用Waterfall 不能完成的一些專案,更是軟體專案中的顯學,於是跟我們部門爭取到恆逸進行充電,在Jim(徐重光)老師鼓勵及幫助下,順利取得了ACP認證。

 

回首這段學習時間,我覺得上這堂課,不只了解到執行Agile專案的一些手法跟工具,更精進Agile專案的心法與精髓。首先,不得不提到Jim(徐重光)老師對教材及內容的用心。

 

從一開始我參加說明會,就提到了現今的專案,已經從well plan 轉變成well practice,如何將敏捷精神的內化,發揮務實的精神,一步一腳印的將專案實踐出來,遠比紙上談兵更看得到成果。另外課堂上的進行方式,如workshop, 小組討論,白板繪畫,以及Jim(徐重光)老師分享本身有過的經驗,比起照本宣科,更容易了解Agile是甚麼,怎麼作,以及所要闡述的意涵。

 

其次是課程中專業領域的教學內容,從4個manifesto value 到12個principle value,搭配快速的圖像記憶法,加上PMI-ACP 7個章節來回的貫穿,雖然PMI 在Agile上並沒有架構性的標準可以參考,但恆逸及Jim(徐重光)老師,豐富的教學經驗,從一開始的中心思想 Agile Principles and Mindset,導引出Value-Driven Delivery,透過 Stakeholder Engagement及 Team Performance,進行Adaptive Planning,並由對Problem Detection and Resolution,讓專案得以順利完成,也達到 Continuous Improvement 來讓產品,人員,程序不斷的改善。

 

最後感謝跟我一起完成考前衝刺的夥伴,品雯、小白,以及承翰無私地分享,最重要還有恆逸提供衝刺班場地和Jim提供的考前200模擬題,讓我順利通過考試。 相信恆逸,您也可以是Agile 專業的實踐家

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多