管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

楊雯勝

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP國際專案管理師培訓課程

在未上課之前,我管理專案的方法就是照前人留下來的方式在執行,例如一個工項需要多久的時間,諸如此類的事一直困擾著我,做起事來經常碰壁,非常得沒有效率。

從去年初開始我就已經有在尋找接受專案管理的訓練,可惜在南部很少有開這樣的課程,都必須到台北的相關機構去上課,這一次難得在高雄有開PMP專案管理的課程,而且是由徐重光老師親自來授課。

 

在我們公司組長的鼓勵之下來參加這次的課程,雖然是利用假日的時間,但想要習得相關的知識,就要付出相關的代價。我本身在軍中的工作就是在管理專案,已經有4年多的經驗。在未上課之前,我管理專案的方法就是照前人留下來的方式在執行,而且很多不知道如何著手的問題,例如一個工項需要多久的時間,怎麼預估之類的,每一任長官也是問同一件事,諸如此類的事一直困擾著我,做起事來經常碰壁,非常得沒有效率。

 

在這一次有系統的學習之後,心裡突然有一種豁然開朗的感覺。上課過程中老師講的事情每每都與我的工作有關,課中的個案說明也深入我心,心有戚戚焉。在課程上完之後,老師一直強調課程內容,不要去強背,而是必須要內化在自已裡面,運用在生活工作當中,這樣的學習才有用。印象最深的就是老師說當一個人把專案管理的條條有理、井然有序之後,人際關係自已會變好,長官也會放心把事情交代給你。在之前我的管理方式就是遇問題解決問題,一直在打混戰,沒有一個規劃章程與作法。學完課程之後有很多方法可以立即運用在工作上,相信會對自已的工作用更有效的方式管理。

 

這次上課的內容有專案介紹、專案運作環境、專案經理的角色、專案整合管理、專案時程管理、專案成本管理、專案品質管理、專案資源管理、專案溝通管理、專案風險管理、專案採購管理及專案利害關係人管理等章節,另外第六版有提到敏捷式管理,屬於新興的管理方式,也擴大增加了我管理上的視野。 最後當然也希望能透過這一次的課程學習之後,去考取PMP專案管理師證照,雖然考試費用頗高,但若取得證照之後,相信對自已現在、未來工作上會有很大的幫助,這是我對自已的期許,也謝謝家人及周遭的朋友的鼓勵與支持,能讓我在假日的時候,心無旁騖專心的學習。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多