管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

謝英琳

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP國際專案管理師培訓課程

透過老師豐富的專案經驗,配合整個PMP的精神,深耕學生們專案管理概念,是我在這堂課最大的收穫!

終於...!

經過一個半月的課程+一個月的K書衝刺,一切隨考試時間結束的一行「Congratulations!」,值得了。真的要謝謝張憲中老師,不管是上課、下課,還是信件問題的回應,至始至終都讓我們感受到無比的專業與熱忱,有任何不懂或混淆的觀念,老師都會不厭其煩的協助我們、直到釐清為止。

 

也謝謝恆逸,提供舒適的全電腦的上課環境,課間休息可以與同學、老師放鬆交流的交誼大廳,看得出恆逸對於學生的重視。

 

回想起當初在選擇PMP上課環境時,師資、率取率雖然也是一個參考指標,但卻不是影響我決策的第一要件,主要是因為我認為PMP不僅只是一項「考試科目」,更是需要實例貫徹、與經驗分享傳承的一項領域。

 

因此,試聽後發現張憲中老師的上課方式「就是我想要的」,「考試」是短期的目標!透過老師豐富的專案經驗,配合整個PMP的精神,深耕學生們專案管理概念,是我在這堂課最大的收穫!

 

老師上課沒有讓我感受到填鴨與考試壓力,而是透過不斷地舉例、故事,讓我在後來的複習期間,得以與實務經驗理解、並消化PMBOK上的專有名詞。

 

談談我的準備過程和心得

 

因為工作的關係,剛好那陣子工作專案有點忙,算是「認真的學生、不是很認真的考生」但是,按著老師的腳步,還是做到了!

 

上課時,我很認真地聽老師每一個實際經驗分享

下課時,我沒有把握每一次複習的機會 (這點有點後悔,所以後來花了一些時間整理)

整個課程結束後,我給自己一個月的K書衝刺,先報名、預約考試日期,有了目標後,時間就開始倒數!

 

準備工具:

1. 恆逸上課講義

2. 隨身重點小筆記本(差不多可以隨身拿起來看的大小)

3. 考古題

 

準備上,因為準備的時間沒有很充足,所以,我時間分配上,大致分成4週

前兩週,週一至週五下班回來,我就安排每天看一個知識領域,把重點畫起來,覺得考前需要在看一次的,寫在我的小筆記本上;週六,我就看那一週看的5個知識領域,然後做考古題(分章節),讓自己大概了解考題以甚麼形式出;週日,做考古題、做考古題、做考古題。

 

第三週,我花了一些時間,把各個流程的ITTO,以流程的角度看、再分知識領域看(橫切、縱切),幫助我更容易記起各個ITTO,也試著套進自己的工作經驗,理解看看其實工作上應該可以用那些ITTO來做。考試題目很活,一定要理解比較好,千萬不要硬背。

 

第四週,有時間我就拿起隨身重點小筆記本,多看一個是一個、然後做考古題。另外,做考古題的時候,我把錯的部分截圖下來,逐題翻。

 

應考時間

建議選下午。因為當天早上,一來可以睡飽一點,再者可以再拿隨身重點小筆記本回憶一下,之後就可以出發考試囉!

 

祝大家都可以順利考上PMP,成為老師常說的「國際級PM」囉

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多