管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

賴怡霓

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:軟實力培訓-雙贏溝通與談判

學習溝通軟實力,翻轉了我對工作及生活的看法!

一開始報名這堂軟實力課程時,其實沒有非常大的期待,但上完兩天課程後,只能說非常值得!也非常推薦!

 

    生活中時時刻刻都需要溝通,課程一開始,老師讓我們與團隊成員對話並自我介紹,除了言語互動外,也用圖像化的方式表達自己。一開始就可以發現,人與人之間是存在差異的,但也能從差異中找尋出許多共同點。接下來老師介紹了溝通要素,並闡述周哈里窗理論。然而,這堂課最有價值的地方,並不是理論的學習,而是真實的應用。

 

    在接下來兩天的課程中,我們真實地藉由自我揭露及講師與團隊成員的反饋,遇見更多的自己,自我揭露的前提是了解自己,講師提供了DISC行為風格分析,讓我們了解自己的行為風格,藉由了解的過程,學習識別他人的行為風格,並從中找尋出最合適的溝通應對模式。另外,講師也提供了Thomas-Kilmann測驗,讓我們了解衝突處理模式,並與組員們一起討論各種衝突處理方式的適用情況及優缺點,這一連串的課程內容,豐富了我原本狹小的視野及思維,獲益良多!

 

    課程中,我們也討論了溝通中傾聽與回饋的重要,講師針對傾聽及回饋的部分提供了很多詳細說明,講師本人也做了非常良好的示範,可以深刻感受到這不只是一堂你講我聽的課程,除了有互動外,還有專業講師的提醒與帶領,讓我們透過講師及學員間真實地互動,做出更優質的溝通。另外,講師也在課堂中提供電影部份情節及紙本情境案例,激盪我們腦力思考,讓我們運用當天課堂所學,討論情境中各人物溝通上的困難點及模式。例如:在看完關鍵時刻及驚爆13天等電影後,討論了部門電腦採購需求及商場上的實務談判。

 

    在互動中發現並學習彼此的亮點,也從他人的反饋中,看見自己的盲點與優點。這堂課顛覆了我原本的想像,回到公司或生活中,我發現自己開始能用嶄新的眼光去看待職場與生活中遇到的人,也反思自己能如何用更好的模式來與其互動,這堂課對我的工作及生活,有很大的翻轉,我真的很感謝公司讓我來上這堂課。誠心地推薦這堂課給所有同學,我認為這種軟實力是每個人都需要學習的,相信在課程結束之後,每個人必能帶著豐盛的收穫回家,並在接下來的人生中反覆思考運用,帶出生命更多的潛力與精采,誠心推薦!

 

 

看看其他人怎麼說

看更多