管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

鄭夙彣

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP國際專案管理師培訓課程
  • 取得證照:PMP

當PMP證書寄到家中、打開的那一剎那,心中的感動和對於老師的感謝不可言喻

有別於以往的補習班,生動的課程讓我將所學靈活運用於專案中

為了增進自己在公事上專案計劃的運籌帷幄,在今年2月報名了專案管理課程,開始為期半年的PMP證照旅程。以往一提到補習班,免不了的是填鴨式教育與背考古題的陳腔濫調。縱使坐在同一間教室的戰友們,各個都是以圓小夢為目標,不過在兩個月的課程裡,張憲中老師扎實的教導,帶領著我們將課堂所學靈活運用於自身的專案當中,是我覺得最難能可貴、也最為感謝老師的地方。

 

還記得第一堂課時,老師要我們把目前工作上所遭遇的每個「痛點」與「困難」寫下來,並在上課過程中,不斷利用自己過去專案管理的經驗,嘗試引導我們更了解每個知識領域的精髓,將生硬、呆板的課本內容轉化成容易理解和想像的觀念,也讓我慢慢發覺,在第一堂課時列出的那些問題,最終都能運用PMBOK裡的知識迎刃而解。

 

重新檢視與複習重要觀念,並將知識融會貫通後,順利取得PMP證照

「師父領進門,修行在個人」,除了優良的師資外,其實絕大部分的時間還是需要自己唸書、做考古題。然而,我的圓小夢計畫並沒有想像中順利,課程結束後我花了一個月的時間,每天下班後挪出2~3小時準備考試,2本厚厚的上課講義,前後來回翻閱數次,恆逸系統上每個章節的考古題做了3次後,決定報名參加考試。可惜的是,第一次我沒有通過考試,後來我發現,原因在於我所記得的內容都只侷限於系統上的考古題,而在實際測驗中,與考古題一模一樣的考題,卻只有一題。因為PMP的考題十分靈活,約有80%以上都是情境題,必須將知識融會貫通、了解每本計畫書、專案文件的內容後,才能順利解答。

 

在未通過考試的當週,我立刻求助於張憲中老師,我們花了一個晚上的時間討論、重新檢視與複習重要觀念。在此之後,我也調適心情並重新調整準備考試的方向,將每個知識領域畫成流程圖,並標示自己容易忘記的地方,每天反覆閱讀自己所整理的筆記。在念書的過程中,發現每個過程群組常常有很多的input,當我不了解為什麼要有這個文件input時,便會去查閱PMBOK,在PMBOK中有許多詳細的解釋,我嘗試透過理解的方式幫助自己記憶,終於在一個月後成功考取證照。

 

當證書寄到家中、打開的那一剎那,心中的感動和對於老師的感謝不可言喻。在這段考取PMP證照的旅程中,我要感謝前公司的資助,更要感謝張憲中老師不厭其煩的教導,讓我順利取得人生第一張專業證照。未來,我將會帶著在恆逸所學的觀念,在實際專案上發揮,圓出更廣大的夢!

 

 

看看其他人怎麼說

看更多