管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

許博均

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP國際專案管理師培訓課程
  • 取得證照:PMP

因為身兼工程師和PM兩種角色,讓我能從不同的面向學習專案管理

    我選擇考取PMP證照是因為在公司身兼工程師(行動軟體開發)與PM兩種角色,公司內部主要的PM皆沒有PMP這張證照,在專案的管理上對於工程師也趨於不友善的處理流程,因此我想以工程師的角度出發,了解專案管理實質內涵與方法,希望能學習更佳的專案管理技巧,提升自我的工作能量,促進專案執行流程的順暢。

 

考前階段一:第一次複習

    我的讀書方法主要就是讀上課的教材,雖然教材很厚,還是要穩紮穩打地看過一遍,上班很忙碌,第一次複習也是我花最久時間的一次,複習完後已經過了三、四個月。我在看完每一章節後,配合該章節的心智圖(講義前面有附),將重點寫到每一章節分支上,其中第一、二、三章與敏捷式專案管理(我這次考試算了一下,敏捷式專案管理約只有兩題)這四章由於沒有心智圖,所以我自行整理重點到A4筆記紙上。在第一次複習完後,把上課時的隨堂練習答案遮起來重新做一次,有問題的地方就翻閱上課教材,將不懂的地方補上筆記,最後會得到14張屬於自己的精華A4筆記紙。

 

考前階段二:第二次複習

    在二次複習中,主要以14張的A4筆記紙為主,每看一章節就上複習題庫網站完成該章節的題目,這次的複習主要目的是將不會的地方找出來,透過題目選項中不會及不熟的內容找出問題點(因為沒有足夠的時間重新看整本教材)。

 

考前階段三:題庫練習

    最後一個階段就是題庫的練習,在考前一周到兩周的時間,快速地再次複習整份考試題庫,線上兩百題模擬試題一定要做,增加考試手感,也需要練習線上模擬考試。

 

    雖然考試時間是下午一點,但如果提早到是可以提前開始考試的(總時間仍是四個小時)。我個人的考試習慣是不會再從頭到尾看第二次題目,因此我大概花了三個半小時完成全部的答題,剩下的時間用來檢查有做記號的題目,重點是檢查出有陷阱的題目,比方說有些題目會敘述A內容,實際上問的是B內容(例如:講的是input,但實際上問的是output);如果是不會的題目再怎麼檢查也沒有幫助,所以從一開始詳盡的課程內容與認真上課的態度真的缺一不可。

 

    考試前我很幸運被稽核了,被稽核不用緊張,很感謝恆逸工作人員給予協助,幫助我進行資料的蒐集。最後很感謝張憲中老師的教導,透過老師上課以實務分享的方式,將PMP五大流程、十大知識領域對應到過去自身的專案經歷,同時對於不理解該領域的同學也能適切地設身處地舉例說明,上課有疑問皆能豁然開朗。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多