管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

丁維儀

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP國際專案管理師培訓課程
  • 取得證照:PMP

把恆逸三大本講義讀一遍做筆記,濃縮成70頁的活頁紙,最後順利考取PMP證照!

    9月中上完總複習班,確認相關報名程序及技巧之後,就毅然決然地整理資料送出報名,10/8審核通過後立刻繳費,很幸運的沒有被稽核到(這邊有個小提醒:因為PMI沒有寄信通知我說已經審核通過,傻傻多等了幾天,回到報名網站才知道早就已經審核通過,所以報名後要定時去網站看看狀態)。因為自知讀書的耐力不夠,拉長戰線只是浪費時間,所以選了一個月後的禮拜一考試,然後就啟動認真讀書模式。

 

讀書計畫:因平時要忙於家庭跟工作,所以我依照張憲中老師的建言,平日讀書兩個小時,假日讀書四小時,然後於考前幾天請假加碼到每天讀八小時,統計時間:恆逸上課、恆逸總複習班、筆記、讀書合計200小時。

 

準備順序流程:

1.先把恆逸的三大本講義讀一遍做筆記,重點在於ITTO及各項工具的應用,把三大本的講義濃縮成70頁的活頁紙(寫過一遍可以增加記憶)

2.逐字閱讀PMBOK然後再補充一些重點到筆記中

3.將PMBOK的ITTO流程組熟讀數遍,熟悉內容到可以快速閱讀完這個部分

4.考前一週把恆逸講義ITTO流程組的那頁裁切下來做成小冊子,在上面濃縮筆記(把書割破是不好的行為,但是時間不夠,沒有時間重新製作了),將小冊子如影隨形地帶在身上複習(通勤、空閒....直到考試當天)

 

考場狀況:我是預定禮拜一下午的考試時間,早上就到考場對面的咖啡館沉澱心情,繼續拿出小冊子模擬各種專案情境的ITTO。約11點前往考場去看看場外狀況,裡面就有工作人員詢問要不要直接進去應考(原來只要有空位就可以進去考試),於是我就交了護照去上完廁所就進去了。

 

小提醒:

1.所有的飾品都不要帶(戒指、耳環、手錶、項鍊)

2.穿沒有口袋的長T,因為每次進出都要檢查每個口袋,拉高袖子跟褲管(若有出來廁所的這樣的檢查程序又浪費了幾分鐘)

3.最後一點就看個人,平時訓練自己戴耳塞坐在高隔間的空間(像是恆逸的電腦應試教室),訓練自己做(坐)滿四個小時,就算200題已經寫完了也要繼續坐滿四小時,因為考場是一個小小無聲的空間面對一個螢幕,我作答了三小時之後真的很想站起來走動一下,但是還剩20多題還沒作答,只能繼續撐下去。

 

考題分析:

1.模擬考題考的是觀念所以題目比較短,200題我花了兩個小時寫完。但是實際的考題題目都很長,不斷的在描述一個專案的情境,所以我全部作答完畢只剩15分鐘,也沒有力氣回去檢查那些mark起來的題目,只有確認一下每一題都有作答就送出了。

2.題目最常出現的類形就是給一個專案情境,目前發生了某些狀況,然後問你是因為之前沒有做哪件事/現在是在哪個過程/現在要用哪個工具/接下來要用哪個過程/這個專案情境的產出又投入到哪個過程…等,基本上就是在這些情境裡面不斷的循環;另外要分析出來整串題目最重要的關鍵字,因為會有很多的雜訊混淆視聽。

3.每個過程題目都是情境描述,絕對不會在題目裡出現「定義範疇」這四個字,所以要知道每個過程的實際涵義。

4.計算題誠如前輩所說,只考一兩題而已,但是因為題目很長,了解整個題意要花太多時間,CP值不高,所以先mark跳過吧,有多餘時間再回來寫。

 

以上的心得分享希望可以給有志考PMP的人一些幫助,最後感謝所有在考照過程中幫助我的人,謝謝大家。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多