大數據/商業數據分析

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

蕭瑋翎

恆逸商業數據分析-Excel資料統計與視覺化探勘分析課後心得

因工作上需要製作會議簡報,會需要統計數據分析與圖表的製作。由於自身對excel工具不太熟稔,平日只懂一些簡易的操作運用。

遇到需特別以圖表揭露的報告文件或是統計數字的運算比對、檔案內容的校對或合併都特別感到無從下手與苦惱。

看到公司推廣恆逸的教育訓練課程,其中有幾堂是關於Excel教學:BIT系列的課程。這系列課程總共有四堂,我選擇第一堂:商業數據分析-Excel資料統計與視覺化探勘分析,接下來還有資料庫管理與模擬分析、資料採礦與彙總分析、資料處理自動化。又耳聞同事間對恆逸推出的課程也多半推崇,心想機不可失所以立刻報名參加此Excel教育課程。

教學的老師是吳翠鳳老師,輕快與略帶幽默的教學風格十分的吸引人。特別是期間老師常教授一些朗朗上口的實用口訣,比如「重覆的事情不要做」。只要操作Excel上遇到重覆的動作,就會想到老師的這句話。讓人會停下來想一下是否有更容易更有效率的方法可以完成。

以往做數字的「合計」時,往往認為函數sum就是一個非常便利的工具了,上了課後才發現人外有人、天外有天,Excel學的好,加班就可少。

翠鳳老師教了一手先標記後選函數Sum的功能,就能將區塊內所有數字以群組類別做好統計。其實是一個非常簡單的功能,但只要運用的手法不一樣,就能減少統計上的許多時間,這個簡單的動作全班近30人也幾乎沒人如此的使用過,實在令人印象深刻。

此外還有「圖表製作要簡單易懂」,擺脫以往呆板製式的圖表樣式,讓寫文件的人能以一種說故事的角度去繪出圖表,讓使用者可以一目了然。甚至不需要特別的解說也能讓人立即理解想要表達的情境,這點對常需要製作簡報的人是十分有幫助的。

教材的內容深入簡出,列出的都是十分實用的功能,若是特別重要或常用的工具,講義上也會特別標示出來,是本不錯的工具書與教材。有些工具先前從來沒使用過,一直到上了『商業數據分析-Excel資料統計與視覺化探勘分析』這堂課,才發現原來有這麼多好用的工具,例如製作範例圖表、數列的精準填滿..等。

此外上課的環境也十分良好,一人一機可以按講義操作並實地演練Lab。遇到不懂的問題即刻發問,老師很樂意解決同學們的問題,課後也有許多同學特地留下來跟老師請益工作上遇到的Excel圖表操作問題,互動良好。

我想日後仍會定期上恆逸教育訓練中心http://www.uuu.com.tw查看有無後續進階課程可以報名,藉以更加強化專業能力。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多