大數據/商業數據分析

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

施再聰

商業數據分析-Excel Power BI 大數據挖掘與拆解分析課程學習分享

    打從剛任職於公司,公司的教育訓練就常於恆逸包班,對於這裡的上課環境以及老師教課方式都非常令人覺得舒適,軟體以及硬體設備都相當不錯,讓人很能專心學習。

專業的老師,加上良好的教學環境,除了讓學員能夠好好學習課程技術外,更提供了我一個上班之餘能充實自我專業的空隙。

    我所上過的課程內容都相當不錯,前幾年上的課程幾乎都是跟java相關的,由於工作內容關係,最近一期上的是”商業智慧分析-Excel Power BI資料採礦與彙總分析”,於工作上常常需要作大量的資料比對,篩選,甚至是分析,但因資料量龐大時常花費許多時間及精神去處理,因此也特地報名Excel Power BI 大數據挖掘與拆解分析的課程以期望學習到更有效率的方式。

    課程內容很令人驚喜,雖然課程時間僅有短短的兩天,但老師以零售商相關的業務數字進行資料採礦及分析的教學,除了基本的函數,vlookup,樞紐分析,圖表,且進階使用 power pivot ,power view  power query power map 的來進行分析作業,因為是從來沒有接觸過的部分,所以特別令人耳目一新,利用上述的這些分析工具,將大量的資料轉變為明確且有意義的報表或是圖表,之後再配合一些圖示來協助分析;課堂中有提到,如何以銷售數字來分辨哪個業務是好的業務,哪個業務是表現比較差的業務,這個練習題就很意思,並非是單純以銷售量來衡量,可透過上述的工具來從各個方向分析:銷售毛利、銷售公司大小、銷售商品是否為公司主力商品…等各種角度來觀察。產出的報表也很容易閱讀,可以提供長官更精確地去做決策。

    能夠在上班的時候運用在恆逸學習到的一些技術是很令人欣喜的,捨棄一些土法煉鋼式的報表,以技術分析的方式更能有效率的加速我的作業,很期待下次能再去貴公司學習其他新的技術或是程式語言~

 

 

看看其他人怎麼說

看更多