大數據/商業數據分析

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

鄭佳怡

恆逸課程“商業數據分析-Excel Power BI 大數據挖掘與拆解分析”學習心得

大數據分析是近年熱門學習重點,由於工作內容開始增加資料庫匯整及分析統計的需求,因此公司年度外訓時先從選擇大數據分析及資料採礦的課程著手,最後在恆逸教育訓練中心網站http://www.uuu.com.tw找到這門“商業數據分析-Excel Power BI 大數據挖掘與拆解分析”,希望能學習到數據分析和資料採礦的經驗和技巧,進而應用Excel進行大數據分析,並應用在工作上。

  開始進行課程後,經過老師說明才發現這門課程原來有一系列的建議學習路徑,正常應該是要循序學習,但我當初報名課程時未注意到此資訊,才會從這門第三階段的課程先報名,因為沒上過前兩門課,所以實機練習時有部份操作比較反應不過來,不過講師非常有經驗,已先將操作中較難寫出的函數提供出來,所以未上過前兩門課程的人也可以操作練習,不會有問題。不過若是有循建議學習路徑學習的話,我相信基本功力會比較紮實。

  說到講師,這門課程的授課講師上課內容非常精實,每一堂課講師傳授的內容大概是一般課程講師的1.5倍內容,講師感覺上實作的經驗頗豐富,而且傳授非常多分析技術和數據解讀的技巧經驗,每一堂都必須聚精會神才能跟得上進度。

  上課前我對Excel的認知就是將數據資料用Excel作整理,製作樞紐分析、建置圖表這些基本功能。

上完這門課程才知道Excel 2013已經擁有強大的大數據分析功能,並且已經可以輕鬆處理上億筆以上的資料。課程重點學習內容在Excel 2013的這四項嶄新的增益集工具- PowerPivot、Power View、Power Query及Power Map。從一開始進行資料匯入→資料整理﹝篩選﹞→建立關連性→進行樞紐分析→拖拉圖表,還有各項可以客製化的公式和數值、產生互動式數據及拖拉就能產生的簡報圖表,遠超過未上課前我對Excel的認知。

  當然在課程結束後的持續練習及實際應用在工作上,才是上完課程最有效益與成就感的部份。後續我期待循序將其它建議學習路徑的相關課程補齊完成,讓我在應用Excel進行數據分析及資料採礦的功力更加完備。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多