網路系統

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

沈鵬展

  • 文章分類:網路系統
  • 參訓課程:網路基礎架構與網路服務

六天充實的課程,喚回了網路基礎架構與服務知識,也打下重要的資訊基礎教育

因職務轉調需重新熟悉網路技術,在公司支持下到恆逸打穩基礎

       我服務於某科技公司,在公司內擔任系統維護工程師的職務,之後在公司的要求之下,轉任Docker engineer,但是我已離開網路基礎的記憶太久,在大學時期,對於網路架構也是學得虛無縹緲,所幸在公司的補助之下,來到恆逸進修「網路基礎架構與網路服務」的課程。

 

講師藉由精闢教學與實務操作,讓我找回自信與以前所學的記憶

       講師本身是非資訊科班出身,其講解課程內容很是精闢,會以現實生活中可想像的人事物,來講解網路技術的運作,對於上課及實作上內容,甚至是實務上會遇到的問題,都會不吝指教。講師在課程中,將TCP/IP技術融合於所有網路設備以及各種協定,也會稍微談到其他廠商(如Cisco)使用的專屬設定。

 

       在課程進行中,我們會有實作練習的部份,利用Windows Server 2016和Hyper-V,建置三台 base image為Windows Server 2016、兩台為Windows 10 Pro的虛擬機,和設定一台Http Server,並且依照課程進度,手把手的指導大家,從內部虛擬網路環境開始,直到可以連線至網際網路;再利用兩台Windows Server 2016虛擬機建置路由,並在路由上架設DHCP Server、DNS Server、NAT架構等等設定,以及在HTTP Server上架設IIS;等到所有環境建置完成後,再教導我們將HTTP導入TLS的技術。

 

       講師在實務上的經驗豐富,對於故障排除皆能夠找到問題的原因,並讓大家了解原因和過程並順利排除,讓我們在實作過程中不至於慌了手腳,講師也一直要求我們不要用死背的方式學習,如果能夠確實理解所有觀念,就能夠橫跨不同平台,在各平台之間來去自如,透過這些實作練習,加深了我對課程的印象,並更加了解其運作的方式,也重新找回自信與拉回大學時期對網路基礎的記憶。

 

恆逸環境師資優秀,這六天的課程過得非常充實

       在恆逸上課,環境乾淨又舒服,這六天下來,雖然時間緊湊,但是經由每天整整七小時的充實課程,與講師詳細生動的描述,真的能將原先已失去或記憶模糊的印象全都找回來,「網路基礎架構與網路服務」不管在大學讀書階段或是資訊業入門,皆是一門重要的基礎教育,打好自己的基礎,才有辦法順利走進資訊產業這道門。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多