網路系統

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

林尚志

  • 文章分類:網路系統
  • 參訓課程:區域網路規劃與架設導覽
  • 現  職:網路系統工程師

上過「區域網路規劃與架設導覽」後,幫助我應用在工作上加快我處理問題的能力

我在IT部門任職大概12年多了,主要的工作是網路及電腦相關的工作,雖然實務經驗是有的,但是一些專有名詞跟理論部分是缺少的,所以公司希望我能在這個區塊多學習及充實相關專有名詞跟理論的了解。

此次上課使我釐清了許多之前不太清楚的網路概念,以及如何去判斷網段位址及主機位址,及為何需要子網路遮罩,因為IP的網段位址一旦經過切割的動作之後,將無法單單藉由IP位址得知網段位址為何,以及主機位址為何,所以為了辨別網段位址及主機位址定義出子網路遮罩。

 

ARP協定也是之前比較不熟的部分,經由此次上課之後瞭解說ARP就是使用廣播方式來取得硬體位址而位址對應的結果是存放在快取內。也了解到說路由器及NAT的運作方式,未來希望這些知識都可以運用在工作裡。

網路的資訊安全方面首先要做好風險管理,維持資訊及資訊系統的安全性,之後會希望能夠透過更完善的防護機制來維護公司的資訊及資訊系統的安全,讓我認識網路的運作方式,未來會藉由實作的方式來更加強這方面的的印象及知識,也希望能夠再更加強自身的能力。

 

在上課的這段時間,我覺得上課的環境真的很不錯,且有無限量供應的飲料可以喝,加上安靜且舒適的環境及每個人都有一台專屬電腦及硬碟,學習的過程中也遇到了許多問題,但是老師都能夠一一的解答我的疑問,讓我對這方面的知識也有了進步,回家之後再複習一下或是做個模擬器模擬上課的內容就能夠更清楚老師所教的了。回到公司以後也可以把上課所學的應用在工作上,使我工作也有了一些輔助的作用,並加快我處理問題的能力。唯一可惜的是因為我這次選擇的課程是以理論為主,所以對於剛開始接觸網路這個區塊的人會比較吃力一些,我之後還會再規劃下一次的上課,選擇偏向加強實作能力的課程來增進我的實力。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多