雲端運算/虛擬化

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

鄭煒諺

10年從MCSA、RHCE、Photoshop、Office 365到AWS,在恆逸從助理工程師成長至資深資訊工程師

在資訊領域遊走多年,今年剛好滿10年,在2010年1月時,剛出社會的我就決定想往資訊工程師發展,但對此行業完全不熟悉,甚至不知道該走向系統、網路、程式設計師..等方向,一開始從小小的助理工程師做起,簡單的電腦安裝、重灌開始涉及資訊領域,但從職場上所學,始終有限、不夠完整、速度也不夠快。

 

在2012年有幸以長期約聘職進入Acer商軟部門擔任infra工程師,專提供微軟Solution的公司,以當時我會的技術,也僅僅是些電腦的基本安裝、重灌、簡單的檔案權限設定,但身邊的工程師同事,每位皆是資訊技術的資深高手,同事無法理解像我這樣的菜鳥該如何成長、進步,只覺得我應該要多參與專案、多做LAB就會進步了,有時同事甚至會覺得我不夠努力,但並不是同事們的問題,只能說當人們成為專家、高手時,往往會忘記自己當初是如何努力過來的,加上以我當時的技術來說,在此產業接觸2年,還不懂這環境的生態領域,也不知道以資訊工程師在公司立場與角度中,能提供什麼樣的專業技術及未來發展。

 

在一次的機緣巧合下,接觸到恆逸,當時只知道是間提供專業資訊技術訓練的公司,因當時工作主要以微軟Solution為主,故報名了Windows Server 2012 MCSA認證的課程,課程中,對於像我這樣的初階助理工程師非常的適合,老師從最基礎教起,告訴我們如何安裝Windows Server,最後也會深入講到Windows AD、GPO、WSUS、DFS、DNS...等服務如何運作,甚至提及Hyper-V整體運作架構及其優缺點,課程中的LAB環境讓我了解到系統服務如何建置、維運、管理,有時我在公司遇到的問題,會於課程中向老師提出詢問,老師們通常會不遺餘力的與我討論做法與解法,很快的,我最後在課程結束後,花了一段時間唸書準備,並考取了Windows Server 2012 MCSA的證照,後來過一陣子又再考取了MCSE的證照。

 

今年2020年了,中間我轉換過非常多的公司,很多人會認為我不穩定、喜歡換工作,但中間沒有變的是,這幾年我的技術一直在成長中,至今我的薪水已是我2012年時薪水的兩倍,但我中間做了很多的課程學習。這幾年來,我上過恆逸所提供的MCSA課程、Linux RHCE課程、Photoshop課程、Office 365課程、AWS課程。前份工作因為公司新系統導入關係,將內部Exchange 2010服務移轉至Office 365上,必須在短時間內掌握其技術,公司毫不猶豫馬上將我派至恆逸進修「Microsoft 365識別與服務」課程,爾後於工作中,主管很放心的將Office 365的技術交由我來負責,維運管理大概500 user以上的環境,也自認自己的技術又再更上一層樓。

 

有考量到未來趨勢會是雲端的天下,所以我也在今年投資自己進修「Systems Operations on AWS」課程,雖說還不是該領域熟手,但至少知道該領域中的技術有哪些?未來在規劃公司內部環境時,也能夠有多一個AWS的選項。此外,自己因多年在Windows領域,認為管理面朝向自動化PowerShell也是一個不可或缺的技術,也能夠將原有掌握的技術透過Shell來將原有日常工作給自動化,將人力降低,管理方便,因此短期內有計畫再到恆逸上「使用Windows PowerShell進行自動化管理」的課程。

 

很感謝恆逸提供這樣的師資、學習環境,讓我可以從一開始的助理工程師,至今已做到資深資訊工程師,未來我也計畫會再上更多的課程,相信對於還在摸索的朋友們,『恆逸是一個可以讓你從什麼都不懂變成一位專業人才的訓練中心!』

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多