轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

李明隆

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:微軟全方位網站程式設計師養成班
  • 現  職:國泰綜合證券 軟體研發工程師

選擇恆逸的心路歷程,『不要在你可以衝刺的時候選擇安逸!』

辭掉捷運公司工作,選擇到恆逸,重新來過

大學就讀資訊工程系,當時對於開發手機應用程式沒有興趣,而是選擇入伍。退伍後,在中華電信擔任機房助理,學習並瞭解機房各種突發狀況以及客戶之間應對。工作一年半後,因志向所學考取台北大眾捷運公司,但工作內容實為機房號誌電腦之保養檢修、列車異常訊號查修、月台電子多媒體監控。

 

最終,仍想將大學期間所學不遺餘力的發揮,但以往所學的程式語言並不適用於現任單位,除了平常下班後自我進修,也積極向前輩學習以提升自身能力,撰寫程式過程中難免會遇到瓶頸但不因此而放棄,終究發表了「捷運切換通道軟體」,此案不僅獲得「捷運公司創意提案獎」之殊榮,也使同仁工作上更加順手並降低操作失誤,這一切讓我備感成就,因此有了想全面在程式設計的領域中發揮的念頭。

 

辭掉工作後,開始在網路搜尋有關網頁開發的資源或訓練中心,雖然網路上資源很豐富,但所謂「師父領進門,修行在個人」,最後是決定先去訓練中心紮根。眾多比較之後,最後選擇了恆逸的「微軟全方位網站程式設計師養成班」,首先是因為老師上課很紮實並且偏向實務面,會更能夠了解現在業界所需的人才;再者上課時間為一二、四五每週四天相當彈性,對我而言上課學習新知以外,課後有充足時間做練習、複習也是非常重要的;最後,也看到很多從恆逸畢業的學長、姐找到工作的心得分享,加深了結業後能順利就業的信心。

 

從前端到後端以及資料庫,老師都會用簡單的範例來講解

之前雖然有程式底子但沒有很紮實,透過初期課程瞭解到自己所不足的地方,所有的課程中,從前端到後端以及資料庫都會用簡單的範例來講解,由淺到深慢慢教起,讓我們可以更快速的進入狀況,也會根據班級的程度來調整作業內容。

 

課程的最後會製作專題,我們小組的專題為「電商暨機車維修服務專案」,主要是客戶可以透過網站進行機車預約保養和零件購買;員工可以使用後台進行資料的管理,架構方面分兩個部分,前台ASP.NET Web Form、後台MVC,所用到的技術都是課程所學,例如:C#、JavaScript、CSS、jQuery、Web API、Ajax、SQL Server等等,透過專題能將所學到的技術充份發揮,並且可以從團隊中瞭解分工合作的重要性,過程中難免會遇到問題,例如:前端整理好的資料傳到後端時如何接收,但經由老師的提點能很快的將問題解決,專題發表前會上台練習解說,老師會幫忙修正講評,讓專題正式發表時可以更流暢。

 

透過徵才活動獲得許多面試機會,結業一個月內順利進入國泰證券任職

恆逸在結業當天會舉辦成果發表暨廠商徵才活動,在所有學員專題發表結束後,會安排跟恆逸媒合的廠商進行面談,其中我面談的廠商有國泰證券、鴻揚科技、群益證券、萊爾富、智誠科技、群睿資訊、吉興工程等,過程中大多會聊到有關專題使用到的技術以及過往的工作經歷、個人特質。「我覺得面試要成功除了恆逸所學,還有自己前一份工作的經歷,再加上表現有自信應該就可以了。」


徵才活動後,也陸續參加了各家廠商的二次面試,在這段求職面試的過程中,體會到恆逸所學的技術都能廣泛的應用在求職所需的要求、也得到肯定。最後,從恆逸結業一個月內順利的被國泰證券公司錄取。

 

4個月的課程紮實且偏向實務面,在工作上助益良多

在國泰證券公司目前負責的工作內容為軟體研發,技術上Web API、SQL Server會比較常使用,在恆逸課程中都有學習到,對我助益良多!


「雖然自己是資工系畢業,但自覺沒有學得很好,所以當初會選擇來恆逸,重新來過!在恆逸4個月的學習過程中,跟上課前比較,在技術方面增進了許多知識。因為班上有很多同學都是非本科系畢業,之後都有找到自己理想的工作,很推薦想轉換跑道的人來參加微軟養成班,很鼓勵大家選擇恆逸來學習!不用擔心找不到工作,但課程中必須要很專注,且課後也要花心力來複習哦!」

 

最後想分享老婆常叮嚀我的一句話『不要在你可以衝刺的時候選擇安逸』,希望大家有夢想也不要放棄,要堅持下去!

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多