轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

黃暐傑

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 教育背景:台灣科技大學 資訊工程系
  • 取得證照:MCSA、RHCSA、CCNA

不安於現況 主動出擊 培養更強的實戰力

Q:之前的學經歷、工作經驗:

A:曾在生技公司、廣告公司擔任內部MIS資訊工程師。

 

Q:當初從何管道得知恆逸,為何選擇恆逸教育訓練中心:

A:公司前輩、主管曾在恆逸上過教育訓練,並推薦恆逸的課程;且比較過他家補習班或資策會價格恆逸較為親民、離家距離近…等因素考量下而選擇恆逸。

 

Q:學習動機:

A:雖有IT相關工作經驗,但在投遞履歷時並無太多面試機會。在職時,一次偶發事件中,了解到自己的基礎及知識不夠扎實。為了學習更全面、更詳細的基本功力,也為了考取相關證照讓自己在面試時能夠更加分,決定參加恆逸全方位網路系統工程師就業認證養成班。

 

Q:學習過程中的心得:

A:上了課之後讓自己更了解其中運作原理,且其技術與概念能夠結合其他應用,達到更廣泛更彈性的運用。例如:DHCP及DNS搭配WDS服務進行大量部屬用戶端的運用,能夠取代人工一台台裝機的繁瑣工作,提升工作效率及降低人為錯誤發生機率;Storage Pool 將不同類型及容量硬碟進行串聯組合,且搭配容錯等級,將提升硬碟使用效率且增加資料安全性能。

 

Q:取得哪些認證:

A:目前已考取MCSA、RHCSA、CCNA,開始工作後將繼續準備MCSE和RHCE考試。

 

Q:恆逸舉辦的廠商徵才活動對您的幫助如何:

A:廠商徵才活動當天,每家廠商均有與我面談過一輪,後續約至公司面談的廠商也有幾家。當天其實可以了解到不同企業的福利制度或是工作內容的不同。如金融相關企業獎金制度與大環境景氣和公司獲利能力進行調整,而SI相關公司可能與個人能力及服務之客戶相關。大型企業維護之範圍較廣闊,實體、虛擬機器數量可能上千甚至上萬,工作內容與專業知識需要較專精,中小型企業需要管理較多樣的系統及設備。

 

Q:受訓前後比較,所帶給您個人的最大改變與收穫:

A:不管是專業知識的增進,與同儕之間的互相學習、互相幫助,認識更多夥伴,或是讓自己更有自信得面對面試,這些都是我覺得改變很多,讓我獲益良多的地方。

 

Q:對未來想進來全方位網路系統工程師就業認證養成班的學弟妹,有什麼話想對他們說:

A:與同儕之間的互相學習幫助,良性競爭的環境下更能讓自己成長,不要羞於發問或尋求其他人幫助,大家其實都很熱心幫助其他人一起學習、一起成長,這是幫助大家學習的一個好方式,可以學到比課本、老師還要多的東西。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多