轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

林奕辰

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班
  • 現  職:網際威信Java工程師

從PM到工程師,很幸運在初學程式時,遇到這樣全心投入的老師!

 

讀大學的時候沒有想過要coding,不過對軟體專案開發一直是躍躍欲試的,企管系畢業之後在電子業當PM,工作中總是不停在追各種function team的進度,工作期間開始思考工作之於人該是什麼呢?思考後覺得應該要勇敢得去執行想做的事,才不會在老了50歲之後遺憾為什麼20幾歲的自己沒有更大膽地試試看。

 

畢業兩年感到自己最大的資產就是我的年輕,花費三個多月驗證自己能不能寫程式其實很有效率,先試試看再說。(課程第一天自我介紹的時候我說「我暫時先不想再追工程師(的進度),我想要被追:D」)

 

《超速學習》書中提到,要能學習得又快又好,要「使用所學的知識」,實做中學習能知道將理論用在哪、如何使用,而恆逸課程的最終目標,開發一個電子商務平台,就是在實踐這樣的學習模式。

 

課程規劃與老師用心的帶領,讓我獲益良多

在這樣的課程規劃下,由業界經驗豐富的強大師資陣容指導,是再適合不過了,尤其班導師Patty老師熟悉業務現場的樣子,設計出來的系統能更貼近實務,而老師總是認真投入大量精力在教學上,能在初學程式的時候,遇到這樣手把手帶領的老師,真的很幸運;除了老師,同學們也是不可或缺的好戰友,最後一個月自己面對專案是成長最快的時候,跟同學們每天一起奮戰、互相幫忙debug,培養了深厚的革命情感。

 

恆逸是我學習寫程式的起點,一開始時不時會偷偷懷疑自己真的可以寫出來嗎?結果真的可以寫出來耶。從課程初期的基礎觀念,類別、屬性,以及指派一個int的變數x=x+1;,那時候覺得不太合理了吧,小時候學數學不是這樣學的(但是不要害怕,老師會一步一步講解這個指派是怎麼發生的),到三個多月後demo出自己寫的網站,每天都在為寫出的東西感到驚奇和感到有趣。

 

把錯誤當朋友,慢慢就會進步

此外,開發的過程中也學到,「把錯誤當成好朋友」是一件很重要的事情,有時候寫一個功能想了半天還是有錯誤,但錯過一次,就會對錯誤很有印象,這樣的印象威力無窮,多錯一次,就可以在之後求職面試的考試中多寫對一題。一直告訴自己要留時間和機會給自己犯錯,就慢慢進步了。

 

面試經驗談

準備面試的時候是一段很珍貴的複習時間,先透過課程中的實作,再自己讀書,去釐清觀念、消化吸收之後知識才是自己的。恆逸的JAVA班讓我拿到進入軟體業當PG的入場券,不過事情沒有就這樣告一段落,跟同學相約去天瓏書局逛了一下,就會知道還有廣袤無邊的知識大海等著我們探索哦!

 

給學弟妹的建議

職涯規劃是先有了一個想像、然後就去嘗試實踐。職涯中總是充滿著變動機會,同時也意味著將會充滿需要做選擇的時刻。在實踐想像的路上,如果進入新領域有時要先買張門票,這時候就可以報名恆逸:)而實踐的過程中也會再發現更多自己的喜好以及能符合喜好的機會。

 

如果可以,多跟業界的朋友聊聊天,問問不同產業、不同職位的人都在做什麼,透過聊天大概知道工作形式和環境是不是自己喜歡的,可以幫助拓展想像和選擇的多元性。雖然可以將別人的經驗拿來當作參考,不過往往還是要自己親身走一遭,才能更篤定得知道是不是適合自己的工作。總歸還是一切都要先有行動,才有機會離自己想像的職涯越來越接近。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多