轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

林奕嘉

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班
  • 教育背景:多媒體與遊戲發展科學系

Java程式配合MySQL,讓我做出以前做不到的動態網頁

以前本是資訊科及多媒體遊戲系畢業,畢業後於遊戲產業及客服產業待了幾年,雖然工作很穩定,但卻缺乏挑戰性,所以想轉換跑道,剛好以前同學透過恆逸課程成功轉職,經過多種比較及考量後,最終也選擇恆逸的課程。

 

學會結合資料庫應用,網站更好維護

以前雖然學過一點程式,但其實很多觀念都不是清楚,透過老師有系統規劃的教學,一步步帶我們實際架設網站。印象最深刻的是在學MySQL的時候,以前雖然有自己做過遊戲攻略網站,但因為是靜態網站的關係,若要更新會很麻煩,但如果結合資料庫應用,只要在JSP寫好要呈現的樣式,再透過資料庫把資料讀出來的話會方便非常多,更加容易維護。

 

初學者觀念不清,建議透過恆逸學習才有效率

之前因為自己做遊戲的關係,有自學RGSS(Ruby語言)寫腳本,個人認為自學上需要有一定的基礎後才會比較有效率,因為很多教學或是網路上的文章並不會每一句都解釋清楚,大多認為是基本觀念所以不會特別講解,這對於完全初學者的話會很吃力。

而在學校學習除非是大學碩士的專門學系,不然學的東西基本上也是很基礎的,而且時間關係不一定會深入解講或實際範例。

而恆逸的老師都有豐富的實務經驗,課程也很明確的就是Java Web,並且由基礎開始,一步步帶著完成一個專案,只要上課認真聽並跟著實作練習,遇到問題請教老師,老師也會用他豐富的經驗指引同學方向,很快的解決問題,且因課程規劃關係,比起自學可以減少許多時間成本,若非相關科系其實真的比較推薦要透過課程學習會比較有效率。

 

完成專題,成就感無限大

首先是做畫面的部分,以前雖然有做過網站,但那是有使用工具軟體Dreamweaver,可以透過視覺化界面來製作,但現在卻是要一行一行語法寫出來,光是要排版、對齊等就要花很多心力調整,但畫面照如期的呈現出來後真的很感動,其次應該就是配合MySQL,把原本冰冷的數字或文字資料,透過語法完整的在網頁上呈現出來,當下真的會非常有成就感。

 

給學弟妹的建議

因為課程安排只有三個月左右,所以上課的實作非常重要,有問題也要盡快釐清,尤其一開始很多都是觀念的課程,回去後最好能把上課的東西重新再操作一次,或是能做些衍生或改變,增強自己的印象,若有餘力建議能另外再找資料或是買本書來看,而課程進度到一半的時候,最好就要先確定自己的專題內容,也盡快開始動工,碰到問題也可早點提出,不然都拖到最後一個月很有可能會來不及。

 

面試經驗

成果展當天有不少廠商面試,不過當天的大多是透過聊天的方式,初步先判斷是否符合公司需求,接下來的二面就會比較深入的考試,有些會上機有些會寫考券,大部分都是觀念問題,以及一些基本的語法、迴圈等判斷問題,主是要看有沒有程式語言的概念與邏輯,另外也可透過人力銀行的方式,自己選擇或是公司邀請去面試,後來也順利的拿到幾個offer。

若時間允許,建議多面試幾間比較,每間公司的風格及業務內容多少會不同,除了薪資外,公司環境、工作內容、接案、駐點、有無培訓等等,面試前最好也先了解該公司的業務內容,並針對不清楚或想進一步了解的地方提問,確認該公司的職位是否是自己想要的。

 

網站作品

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多