轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

蔡沛芸

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:微軟全方位網站程式設計師養成班
  • 現  職:群睿資訊 ERP應用顧問

程式新手從零開始,結業後一周成功轉換新跑道!

物流公司調薪幅度不高,想學新技能轉職

回顧在物流公司八年多來的經驗,學習到較多與人相處的技巧,但在此產業調薪的幅度並不高,所以想為自己增添不一樣的工作技能及專業的技術,因此離開了原本安逸的工作崗位,想找一個專業的技術來學習,希望透過學習一技之長來為自己加分。

 

 

看到弟弟結業後轉職發展不錯,也追隨腳步來到恆逸

在家人的鼓勵下找了許多養成班的資訊,聽過許多養成班的說明會,在多方比較之下,最終會選擇恆逸微軟養成班的原因是,因為弟弟先前也是參加恆逸微軟養成班,後來順利轉職找到新的工作,讓我覺得學習這項技能的發展性好像也滿不錯。

 

當時先到恆逸參加微軟養成班的說明會,講師在說明會過程中把微軟程式未來的趨勢和後續就業後的發展性講解得非常詳細,微軟養成班是由淺入深安排課程,對於我是一個新手來說會比較好入門、比較好吸收,學習的過程也比較不會太難理解,讓我不害怕從零開始學習。

 

 

上課可學到每位講師的小技巧和觀念的釐清

恆逸講師教學經驗非常豐富,授課過程中也會不斷詢問大家有沒有問題,鼓勵大家有問題就一定要提問,幫助自己也幫助同學確實明白,每個提出的問題,老師也都能一一詳解。在學習的過程中和班上的同學有共同的群組,課後有不懂的問題,下課後也可以與同學互相討論。

 

過去靠著看書自己學習,有時候會不太清楚書中所寫的一些專業術語和為何要使用此方法。在恆逸上課,透過講師把所有的程式演化過程講解過一遍後,讓我能夠充份理解原來所不懂的地方,也更了解程式的使用時機,學習到每位講師的小技巧和觀念的釐清,這些都是書中所學習不到的。

 

 

課後的專題實作,幫助訓練整個專案開發的思維

期末的專題製作是一個公司內部管理系統,專題製作中運用到上課所學的C#、ASP.NET MVC、ASP.NET Web Form、HTML、CSS、JavaScript、jQuery、Bootstrap、MS-SQL Server技術融合在一起,開發出包含員工管理系統、員工請假系統、員工通訊查詢、福委會管理系統等網站功能。在整個學習及開發過程,不斷思索每個功能設計的解方,都訓練了我的思維,也使我更了解整個專案開發的流程。

 

『在受訓前我完全沒有任何程式的背景,可以說是一張白紙,一開始從程式設計基本概論與C#語言開始學習,從一開始最基礎的概念先學習,到後來的前端程式語言、資料庫、ASP.NET Web Form、ASP.NET MVC,直到在做專題時,把所學的東西整合在一起的時候才發覺這些都是環環相扣的。原來我也能夠寫出一個完整的功能,非常有成就感!』

 

從到恆逸報名、通知上課、報到、上課教室環境、飲料茶水無限供應,疫情期間採間隔座位,一個人就能享受一張大桌,『恆逸讓上課這件事情變得很舒適且無後顧之憂,剩下的,就是自己努力學習的部分了!在課程結束走出恆逸大門後的我,讓我不害怕寫程式,但仍需要持續精進,才能讓自己成為一位優秀的工程師。』

 

 

透過恆逸徵才媒合,很快在結業後一個禮拜找到工作

結業當天參加恆逸舉辦的徵才媒合活動,讓我有機會和群睿資訊有了第一次面試的機會,面試過程只有大概自我介紹,其他都是詢問會計的相關問題,但有留下相當良好的互動和印象,到了第二次面試時才更深入了解工作內容,很順利在結業後一個禮拜獲得ERP應用顧問的工作。

 

目前工作內容主要負責微軟D365 ERP系統的規劃建置,因為這個職位需要看得懂工程師所寫的程式,雖然不是完全一樣,但因為在恆逸上課時老師所建立的邏輯基礎和正確的程式觀念,讓我能夠快速地上手另一種不一樣的程式語言。

 

『其實找工作那段時間有很多公司二次面試的機會,本來是想找程式設計師工作先寫個一、兩年程式後,未來再朝SA或是PM的方向走。因為群睿資訊面試時看到我有會計的執照,且先前工作是從事物流產業,加上在恆逸學習4個月具備應有的程式基本概念,正好符合這個職缺需要有商科的背景且需對程式有一定程度的了解,在應徵這個職務上有很大的加分,剛好獲得這次機會可以學習。』

 

 

給學弟妹的建議、與面試經驗分享

上課過程中一定要針對每天的進度好好地複習,也要養成自己尋找解答的習慣,不論是自己直接撰寫程式做測試、上網搜尋網友的建議(但請多方查找資訊並自己整理適合的正確解方),或是在課堂向老師詢問,也可以多與同學討論互相腦力激盪程式邏輯寫法。最後,在成果發表前,一定要多練習幾次,這樣上台時才比較不會緊張唷!

 

另外,幾次面試下來發覺之前的工作經歷也佔滿大一部份的比重,所以找工作的時候,也可以找和前一份工作有相關的產業,因為這樣一來已經比其他的競爭者更熟悉這行業的流程,相對也比較加分,所以有打算要轉換跑道的學弟妹也不用太擔心,面試時請先想好怎麼自我介紹,回答問題的時候請先在腦中想好再回答,最重要是面試時要對自己有自信!

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多