Mobile App行動開發

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳尹真

iOS App實戰演練心得分享

  1. 為何選擇恆逸教育訓練中心?

配合公司的業務需求,以及提供員工教育訓練的機會,初次來到恆逸教育訓練中心,發現恆逸訓練中心規劃許多資訊技能專業的課程,給予學員多樣的選擇,並透過密集的課程訓練,培養資訊的專業能力。

 

  1. 上課前的想法?

由於從未接觸過Swift語言,以及開發APP的經驗,因此對於這次的課程相對陌生,對我來說,是一項很大的挑戰,上課前總是抱持著焦慮和忐忑的心情,學習新的程式語言。

 

  1. IOS APP實戰演練課程,課程收穫?

IOS APP的開發,首先需要一台APPLE的電腦,以及安裝APP的開發工具,由於從未接觸APP的開發,因此對於程式語言和APP的開發流程較不熟悉,但透過課程的教導與實作練習,讓我學習到IOS APP的基礎元件如何使用,例如:可透過拖拉的方法,呈現UI的介面,並且也可透過寫程式的方法呈現,視自己的需求情況而決定。 資料結構的部份,學習如何連接資料庫的連結和將資料顯示讀取於畫面上,此外,老師也教導APP開發的基礎知識與流程,以及撰寫程式的邏輯架構,也讓我開始思考如何結合學習到的知識,應用於工作上。

 

  1. 學習過程中遇到困難的事?

IOS APP的開發,是我從未學習的一項技能,起初對於電腦的使用較不熟悉,需要時間學習IOS系統的操作,因此花費了一些時間在電腦的操作上,以及對swift程式語言的理解與邏輯架構。

 

  1. 工作上如何結合此次課程所學?

藉由一周密集的課程,讓我對IOS APP的開發有初步的認識,在工作上,我也將使用課程介紹的基礎元件,設計UI介面,並結合課程中教導APP如何以API的形式獲取遠端的資訊,作為資料獲取的方法,應用於未來業務的需求中。

 

  1. 給予建議與想法

維持一周的課程,讓我又多了新的資訊技能,除了獲取新的資訊技能,在課堂中,老師也分享自己開發的經驗,教導我們對於一項專案的開發應該如何規劃與思考,對我們未來的工作上提供幫助。學習環境上,提供一個讓學員放鬆心情的舒適地方,可以遠看101大樓,以及欣賞台北的風景,並且也給予學員免費的飲料和茶飲,讓我覺得是一個不錯的學習環境。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多